Почему-то они очень нравится детям, их постоянно просят, наверно всё дело во вкусе, нежности теста и глазури которая тает во рту.
Ингредиенты для дрожжевого теста можно посмотреть здесь
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7f03f6027a1500ac3e43d5/kak-prigotovit-idealnoe-testo-5d7f9f880a451800ae6986d7
Начинка:
- Мак 100 г
- Сахар 2 ст.л
- Молоко 0.5 стакана
Глазурь:
- Сахарная пудра 150 г
- Вода 50 г
- Лимонный сок 1 ч.л
Готовим тесто:
В молоко или воду добавляем соль, сахар, дрожжи перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку по не многу постоянно мешая.
Замешиваем до того пока оно не будет прилипать к рукам.
Добавляем масло и перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Обминаем 2-3 раза. (Обминаем- это когда тесто поднялось, а мы его уминаем чтобы оно снова поднялось).
Готовим начинку:
Смешать мак, молоко и сахар, поставить на огонь.
После того как довели до кипения убавляем огонь и варим 5-8 мин.
Закрываем крышкой и оставляем на 3 мин.
Готовим глазурь:
Смешать воду с сахарной пудрой, взбить миксером.
Добавить лимонный сокк и ещё раз взбить.
(Глазурь необходимо готовить уже после того как готовы сами улитки, т.к она быстро застывает)
Готовим улиток:
Тесто раскатать в пласт 0.5 см.
Распределить начинку.
Свернуть в рулет.
Разрезать на кусочки толщиной 2 см.
Выложить на противень покрытый пекарской бумагой.
Оставить на расстойку.
Выпекать при температуре 180° 30 минут.
Охладить.
Покрыть обильно глазурью.
Подавать к столу.
Приятного чаепития.
Юмор
Перекличка в армии:
- Половой!
- Я.
- Вымой пол.
- Чем?
- Тряпкой.
- Какой?
- Половой.
- Я!