Найти тему
Кулинар

Маковые улитки

Почему-то они очень нравится детям, их постоянно просят, наверно всё дело во вкусе, нежности теста и глазури которая тает во рту.

Ингредиенты для дрожжевого теста можно посмотреть здесь

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7f03f6027a1500ac3e43d5/kak-prigotovit-idealnoe-testo-5d7f9f880a451800ae6986d7

Начинка:

  • Мак 100 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Молоко 0.5 стакана

Глазурь:

  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 50 г
  • Лимонный сок 1 ч.л

Готовим тесто:

В молоко или воду добавляем соль, сахар, дрожжи перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку по не многу постоянно мешая.

Замешиваем до того пока оно не будет прилипать к рукам.

Добавляем масло и перемешиваем.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Обминаем 2-3 раза. (Обминаем- это когда тесто поднялось, а мы его уминаем чтобы оно снова поднялось).

Готовим начинку:

Смешать мак, молоко и сахар, поставить на огонь.

После того как довели до кипения убавляем огонь и варим 5-8 мин.

Закрываем крышкой и оставляем на 3 мин.

Готовим глазурь:

Смешать воду с сахарной пудрой, взбить миксером.

Добавить лимонный сокк и ещё раз взбить.

(Глазурь необходимо готовить уже после того как готовы сами улитки, т.к она быстро застывает)

Готовим улиток:

Тесто раскатать в пласт 0.5 см.

Распределить начинку.

Свернуть в рулет.

Разрезать на кусочки толщиной 2 см.

Выложить на противень покрытый пекарской бумагой.

Оставить на расстойку.

Выпекать при температуре 180° 30 минут.

Охладить.

Покрыть обильно глазурью.

Подавать к столу.

Приятного чаепития.

Юмор

Перекличка в армии:

- Половой!

- Я.

- Вымой пол.

- Чем?

- Тряпкой.

- Какой?

- Половой.

- Я!

Еда
6,93 млн интересуются