Найти в Дзене
Бабулька Яга

Печёночные оладьи

Печёночные оладьи.

Дорогие читатели, решила поделиться с вами простым рецептом печёночных оладьев.

Нам понадобиться:

Лоток печени(я обычно беру 900 грамм)

Лук 1-2 головки

Чеснок 3-4 зубчика

Яйца 2 шт

Манка примерно 20 грамм(сыплю на глаз)

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Печень промыть и обязательно хорошо просмотреть (редко, но бывает попадается желчь). Перекрутить на мясорубке печень, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, вбить яйца. Снова хорошо перемешиваем. Добавляем манку, чтобы фарш не был не слишком жидким и не слишком густым. Оставляем минут на 15-20 чтобы манка разбухла.

Наливаем на сковородку масло (количество зависит от вашей сковородки) и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются