Печёночные оладьи.
Дорогие читатели, решила поделиться с вами простым рецептом печёночных оладьев.
Нам понадобиться:
Лоток печени(я обычно беру 900 грамм)
Лук 1-2 головки
Чеснок 3-4 зубчика
Яйца 2 шт
Манка примерно 20 грамм(сыплю на глаз)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Печень промыть и обязательно хорошо просмотреть (редко, но бывает попадается желчь). Перекрутить на мясорубке печень, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, вбить яйца. Снова хорошо перемешиваем. Добавляем манку, чтобы фарш не был не слишком жидким и не слишком густым. Оставляем минут на 15-20 чтобы манка разбухла.
Наливаем на сковородку масло (количество зависит от вашей сковородки) и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты на медленном огне.
Приятного аппетита.