Найти тему

Суп харчо, готовлю за 20 минут.

Сегодня на обед у меня суп харчо. Готовлю я его по своему и предлагаю свой вариант приготовления, вкус от этого не меняется.

Такой способ приготовления когда-то давно показала мне моя мама (она у меня повар 5-го разряда), так и готовлю его всегда, как мне кажется, он получается более наваристым и вкусным.

Пробовала однажды приготовить правильно, но мне не понравилось, долго, а результат, не ахти.

Готовится этот суп 20 минут, варю его когда нет времени стоять у плиты.

Если интересно, давайте готовить вместе.

А кто больше любит кино, то смотрите на 2:54, здесь же можно посмотреть еще 4 супа, которые можно быстро приготовить на обед

Большое спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях

Первое, что я делаю, наливаю в кастрюлю воду и ставлю закипать, пока вода закипает нарезаю мясо порционными кусочками, вот так.

У меня филе куриной грудки, но по рецепту он готовится с говядиной, можно использовать мякоть, а можно с ребрышками.

-2

Нарезаю соломкой лук, чем больше, тем лучше. Часть лука буду обжаривать, а часть положу свежим в суп.

-3

Наливаю в сковороду подсолнечное масло (можно растопить сало, кто как любит), обжариваю мясо до готовности

-4

Пока жарится мясо, в кипящую воду отправляю промытый рис и ставлю вариться его на 20 минут.

-5

Затем добавляю часть нарезанного лука и жарю его под крышкой.

-6

Когда лук обжарится добавляю томатную пасту все перемешиваю, накрываю крышкой и даю потомиться.

-7

За 10 минут до готовности в рис добавляю поджарку, сырой лук (остатки), томатную пасту 1/2 ч.л., отличный вариант если есть кислые сливы или ткемалевый сок.

-8

За 1-2 минуты до готовности добавляю в суп рубленный чеснок, зелень петрушки и базелика, сухую аджику, перец черный горошком, лавровый лист. Даю супу немного настояться, минут 5. Можно подавать к столу.

-9

Вот такой вкусный и ароматный суп получился.

-10

Спасибо, что дочитали пост до конца.

Ингредиенты

Мясо - 200 гр
Лук - 2 шт.
Рис - 60 гр. (у меня кастрюлька на 1,7 л.)
Томатная паста - 1 ч.л. для поджарки и 1/2 в суп
Лавровый лист, 1 зубчик чеснока, перец горошком, приправа, зелень.
Подсолнечное масло для поджарки.

Здесь можно подписаться на мой канал в ютюбе, чтобы быть в курсе новых рецептов

Еда
6,93 млн интересуются