Найти тему
Жизнь с двойней

Довольно неожиданный рецепт домашней "нутеллы" без всего: без сахара, масла, муки, орехов...

Меня давно мучил вопрос с шоколадной пастой. Именно по этой причине моя лента в дзене полна статей от различных кондитеров, домохозяек и просто мам с разными вариантами приготовления этого блюда.

В надежде обнаружить, наконец, рецепт, который хоть немного удовлетворит меня своим составом и вкусовыми характеристиками я ткнула по одной многообещающей статье.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Разумеется, там была очередная ерунда с огромным количеством растительного масла, сухого молока, сахара и какао. С пометкой, что без консервантов и для детей. Ну-ну. Именно этим детей и собиралась кормить..

И это была бы очередная провальная статья, если бы я не решила почитать комментарии.

Бинго.

Всегда читайте комментарии к рецептам. Они зачастую гораздо информативнее и полезней оригинала. Да и вообще читайте комментарии. Там куча всего интересного порою встречается.

Мужчина делился своим рецептом на основе нута. Как он сказал "на любителя", но его семье нравится.

Решила попробовать, но со своими модификациями.

Рецепт прост до неприличия. В ночь замачиваем нут. Утром отвариваем до готовности. По возможности его лучше очистить от шкурок. У меня получилось 50/50. Часть очистилась, часть нет.

-2

Вкус будущей пасты будет зависеть от какао. У меня было стандартное, а-ля "Золотой ключик", но и с ним получилось очень даже. Можно использовать нечто по круче. Возможно даже шоколадку растопить.

Как подсластитель у меня шли иранские финики. Те, которые в коробках продаются.

Собственно из ингредиентов все. Можно еще добавить мед, для усиления сладости.

В первую партию я добавила банан для более нежной текстуры и немного кокосового масла для тонкого вкуса. Мне не понравилось.

-3

Вторая была только с финиками и медом. При взбивании блендером добавляла воду для нужной консистенции.

Детям очень понравилось. Прям очень очень. Они ложками так съели. И я вместе с ними.

Лично мое мнение, что примерно так и должен выглядеть нормальный рецепт для детей. Без стаканов сахара, сгущенки и чего там еще любят добавлять.

Как понимаете, от шоколадной пасты здесь одно лишь название. Но получилось вкусно, а самое главное полезно.

В следующий раз все-таки добавлю перемолотые орехи или семечки подсолнечника. Думаю будет еще вкуснее.

Благодарю за прочтение статьи. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

В комментариях можете поделиться вашими вариантами приготовления "нутеллы" по-домашнему. Буду очень признательна.

Еда
6,93 млн интересуются