Brasserie МОСТ
(ул. Кузнецкий Мост, 6/3)
Роскошный ресторан европейской кухни в стиле парижских бистро рядом с Большим театром. Мировые хиты шеф-повар готовит из российских продуктов, соблюдая при этом все традиции регионов Франции. Кризиса в отношении фуа-гра не наблюдается: оно фигурирует в меню с филе дикого гуся и муссом из фермерского цыпленка, добавляется в ризотто со сморчками и трюфельным маслом,
А если не получается определиться с выбором, без сомнений заказывайте фуа-гра сет. В него входят фуа-гра из жаренного эскалопа, запеченная бриошь с фуа-гра, флан из фуа-гра с соусом манго-маракуйя, а также конфета из фуа-гра с порто.
Le Restaurant
(2-я Звенигородская ул., 13, стр. 1)
Европейский ресторан с белоснежными скатертями и собственной винотекой, насчитывающей более пятисот наименований. Кухню здесь сочинял Жереми Урюти - за его плечами опыт работы во французских мишленовских ресторанах.
На входе вас встречает аквариум с морскими обитателями, так что выбрать себе ужин можно самостоятельно или закупиться домой в ближайшей рыбной лавке при ресторане.
В меню - классика европейских блюд, оформленная в авторское видение. Та же история с фуа-гра: ею фаршируют инжир или подают в виде террина с желе из ягод.
Peshi
(ул. Охотный Ряд, 2)
Рыбный ресторан в торговой галерее «Модный сезон» ресторатора Елены Шевцовой. В меню представлена достойная коллекция блюд, которую дополняет европейский вид сервиса, до мелочей продуманная винная карта, оригинальный интерьер в стиле «Ар-деко», панорамный вид на Кремль, подземный паркинг и соседство с отелем «Four Seasons».
Утиная печень здесь обернута в нежное тесто: равиоли с фуа-гра и сморчками сочные, сочетающие в себе всю палитру вкусов. В общем, привычная закуска обретает совершенно новое звучание.
Буйабес
(Ленинский пр-т, 37)
Дорогой ресторан с кухней средиземноморского побережья Франции. Одноименный суп представлен здесь в шести вариациях, а местный шеф - единственный в России обладает лицензией Прованской кулинарной академии на его приготовление.
Несмотря на то, что для фуа-гра подобного документа не требуется, главный повар экспериментирует и в его готовке, подавая гостям сочетание фуа-гра с персиком.
В барной карте - подборка крепкого алкоголя, а также внушительная коллекция классических и ликерных вин.
Горыныч
(Рождественский б-р, 1)
Один из самых популярных ресторанов столицы, про который уже второй год слагают легенды. Подозреваем, это происходит благодаря идеальному тандему Ильи Тютенкова из«Уголек», «Северяне» и Uilliam’s, Бориса Зарькова из «White Rabbit Family» и Владимира Мухина оттуда же.
Гастрокритики именуют это место «лучшей харчевней в городе», а между тем, команда составила меню из простых и понятных для каждого блюд, придав им изюминку небольшими, но неожиданными дополнениями.
Например, бургер из мраморной говядины сочетают с трюфельным фри и фуа-гра.
Kinki
(Осенняя ул., 11)
Ресторан в районе Крылатского попал в наш рейтинг не просто так. Было бы банально рекомендовать и рассказывать только про кафе рестораны в центре, особенно когда и за его пределами есть вкусные места.
В ресторане «Kinki» фуа-гра подается в формате «геза» (и это не опечатка) с шиитаке в трюфельном соусе.
Barceloneta Tapas Bar
(Фудмолл «Депо», ул. Лесная, 20)
Корнер испанской кухни родом из Сочи в самом большом фудкорте Европы. Меню разрабатывалось и продумывалось до мелочей целой командой шеф-поваров в лице Алексея Павлова (ERWIN: РекаМореОкеан), испанцев Рикарда Мартинеса и Чано Сагьера.
Оно получилось истинно по-каталонски: здесь представлены тапасы и пинчос, паэлья, а самое главное - яичница с фуа-гра. Она готовится из трех яиц по испанской технологии и жарится в большом количестве масла, подаётся с обжаренной фуа-гра и хрустящим испанским хлебом.