Нам надо:
-помидоры 3 кг.
-чеснок 3 головки.
-хрен 2 больших корня или много маленьких.
-соль 1-2 столовых ложки.
Начнем приготовление:
Берем мясорубку и молим помидоры в чашку
Чистим чеснок и тоже перемалываем.
И маленькая хитрость для перемалывания хрена, берем целлофановый пакет одеваем на мясорубку и фиксируем резинкой или ниткой. Благодаря этой хитрости жгучесть хрена Вашим глазам не страшна. Молим хрен.
Перемешиваем все ингредиенты вместе, солим по вкусу. И снова хитрость для больших волокон хрена, оставшихся в мясорубке (в электрической их нет, в ручной есть) перекладываем в марлю, завязываем ниткой и опускаем в нашу смесь. Убираем в холодильник на сутки, чтобы всё хорошо настоялось. И вот наша острая хреновина готова. Можно перекладывать в стерильные банки (моем банки, наливаем в них немного воды и ставим в микроволновую печь на 5 минут).
Хранится хреновина в холодильнике 3-4 месяца, потом начинает терять свои острые, жгучие свойства. Острота зависит от количества хрена.