К завтраку вы его легко приготовите. Практически это блинный пирог-улитка с жульеном - вкусный и сытный с начинкой из курицы и грибов с луком, запеченный под сырной корочкой. Если с вечера напечь блинов, утром не нужно будет рано вставать, чтобы успеть к завтраку накормить им семью. Для воскресного завтрака мы так часто печем блины, подавая из с разными начинками. А ведь их можно приготовить также в виде вкусного пирога. Свернутые спиралью блинчики с начинкой, посыпанные тертым сыром, запекаются до золотистой корочки. А можно сверху полить яичной заливкой. Предлагаю и такой вариант. Совсем немного времени нужно, чтобы испечь это блинный пирог. И вот мы уже сидим за столом, разрезаем кусочек пирога и наслаждаемся тянущимся расплавленным сыром, грибной начинкой в нежных блинчиках. Их можно выпекать по любому рецепту, а начинка тоже может быть разнообразной: грибная, капустная, картофельная и пр.
Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, а у меня заварные на кефире с кипятком.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Основные
мука - 210 г
кефир 3,2% - 350 г
кипяток - 160 мл
сода - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - шт.
молоко 3,2% - 8 ст. л.
сыр - 100 г
яйца куриные - 4 шт.
курица вареная - 100 г
Вы можете готовить блины по своему любимому рецепту, а мои готовятся на заварном тесте с кефиром.
Итак, взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем. Затем медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться. В это время готовим начинку: мелко нарезаем лук, грибы и обжариваем их. Отварную курицу также нарезаем мелко.
Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока и тушим до выпаривания.
Соединяем грибную начинку с куриной. Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Можно не добавлять сыр - все по вкусу. Сворачиваем блин рулетом. Так проделываем со всеми блинами. В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.
Смазываем готовый пирог желтком. Ставим в духовку, нагретую до 200°С . Готовим 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 5 минут.
Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!
Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.