Ингредиенты:
- Картофель 600 г
- Сыр (твердый) 100 г
- Ветчина 100 г
- Яйцо 1 шт
- Зелень, соль, перец (по вкусу)
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать на мелкие кубики.
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо, зелень, соль, перец, муку и перемешать.
- На сковороде очень хорошо разогреть 1 ст.л. растительного масла( подливать масло на сковороду по мере необходимости).
- Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут, затеи перевернуть и жарить с другой стороны.
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы.
Приятного аппетита! 😋