Найти в Дзене
Наташины рифмы

Тыквенный сезон в Нью-Йорке: королева урожая и что такое сквош

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем блоге о Нью-Йорке и США.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #ntny_традиции 

Я уже рассказывала, что Хеллоуин и тыквы неразделимы и что эти оранжевые символы урожая заполонили весь Нью-Йорк.

Но при ближайшем рассмотрении с ними оказалось всё не так просто.

Безусловно, их сезон в самом разгаре, но только ли о тыквах идет речь?

Дело в том, что в английском языке есть два слова, которые можно перевести на русский, как тыква.

Первое - pumpkin. И это тыква, к которой мы привыкли с детства. Ее обычно ярко-оранжевые плоды, большие и маленькие, украшают дома американцев перед Хеллоуином. Из нее же вырезают фонари Джека. И ещё её используют в кулинарии, например, как начинку к знаменитым осенним пирогам.

Тыква
Тыква

Второе - squash. Его можно перевести и как тыква, и как кабачок. И совсем недавно я наткнулась на интересную классификацию.

Есть зимние и летние сквоши. Отличаются они, в первую очередь, тем, что у летних шкурка пригодна для еды, но они имеют очень короткий срок хранения. У зимних все наоборот.

К летним, например, относятся хорошо нам знакомые патиссоны, цукини, желтые и зеленые кабачки.

А вот зимние гораздо сложнее встретить в российских магазинах, зато для американцев они более чем привычны.

К ним, например, относятся:

  • Японская тыква кабоча (Kabocha), которая по вкусу что-то среднее между тыквой и сладким картофелем (бататом), а некоторые её виды даже похожи на каштан. Кабочу чаще всего используют в качестве гарнира (в виде пюре или запечёную в духовке) или добавляют в супы.
Японская тыква кабоча
Японская тыква кабоча
  • Мускатная тыква (Butternut squash), пожалуй, самая популярная и часто встречающая в магазинах Нью-Йорка. На вкус очень похожа на тыкву. Как и кабочу, её используют в гарнирах и супах, а ещё добавляют в выпечку и хлеб. Популярна она и у педиатров. Именно её используют в качестве одного из овощей первого прикорма для детей (наряду с морковью и бататом).
Мускатная тыква
Мускатная тыква
  • Желудевая тыква (Acorn squash) считается одним из самых сладких сквошей. Именно поэтому её чаще остальных добавляют в выпечку и десерты.
Желудевая тыква
Желудевая тыква
  • Тыква деликата (Delicata squash) ещё называется арахисовая тыква, богемская тыква или бататная тыква. Думаю, это может дать некоторое представление о её вкусе. Этот вид сквоша обычно запекают, жарят или тушат.
Тыква деликата
Тыква деликата
  • Тыква-спагетти (Spaghetti squash) полностью подтверждает своё название - после приготовления она распадается на волокна, точь-в-точь длинные спагетти. Кстати, во многих вегетарианских ресторанах этот сквош используют как альтернативу мучному "собрату".
Тыква-спагетти
Тыква-спагетти

Именно зимние сквоши сейчас так поражают разнообразием в нью-йоркских магазинах.

Тыквы и зимние сквоши на прилавках Нью-Йорка
Тыквы и зимние сквоши на прилавках Нью-Йорка

Я в этом году задалась целью попробовать съедобные виды сквошей. В итоге понравились все, за исключением тыквы-спагетти. Но то, что она действительно распадается на подобие макарон, впечатляет.

Слышали о такой классификации?Пробовали какие-нибудь из зимних сквошей?

Если вам понравился пост, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное о жизни в США и Нью-Йорке