Время размораживания продуктов для последующего приготовления является важным шагом с точки зрения гигиены и безопасности продуктов.
Существуют разные способы разморозки, но не все они подходят для сохранения полезных свойств пищи. Далее мы проанализируем три наиболее частых способа выполнения этого процесса, выделив преимущества и недостатки каждого метода.
Разморозку продуктов важно проводить максимально безопасно. Когда пища замерзает, бактерии, которые у них могут быть внутри, остаются бездействующими и могут стать активными после размораживания пищи, если этот процесс будет выполнен не правильно.
СПОСОБЫ РАЗМОРОЗКИ ПИЩИ
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Преимуществом этого метода является то, что он самый быстрый. Несмотря на это, основным недостатком является то, что края пищи размораживаются быстро и даже уже готовятся в процессе разморозки, а центр пищи может оставаться все еще замороженным.
РЕШЕНИЕ: Нарезать продукт на более мелкие кусочки.
Размороженная в микроволновке пища должна готовиться сразу после размораживания.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Это самый медленный метод размораживания продуктов, поэтому он требует предварительного планирования. В этом случае мы достаем еду для размораживания из морозильника и помещаем ее в холодильник.
В этом случае также важно готовить пищу сразу после размораживания, чтобы предотвратить рост бактерий.
Этот метод является наиболее рекомендуемым для размораживания рыбы. Хоть он и самый медленный, это самый безопасный способ для рыбы.
После размораживания в холодильнике пища не может быть снова заморожена, если рекомендуемый период потребления был превышен. Конечно, нет необходимости готовить их сразу же. Например: мясной фарш, моллюски и мясо птицы можно употреблять в течение одного или двух дней после размораживания.
РАЗМОРОЗКА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Это быстрее, чем предыдущий, но требует большего внимания на протяжении всего процесса. В этом случае пища должна быть плотно обернута или упакована, чтобы она не впитывала воду лишнюю воду.
Вода должна быть комнатной температуры и меняться примерно каждые 30 минут, чтобы обеспечить равномерную температуру в течение всего процесса размораживания.
Поэтому этот процесс, помимо того, что он длинный (для размораживания кусочков менее килограмма может потребоваться около 45 минут и более одного часа - для продуктов с большим весом), требует нашего внимания для обеспечения безопасности размораживания.
В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Некоторые замороженные продукты можно разморозить в процессе приготовления. Лучше всего на такой метод реагируют овощи и фарш.
Необходимо принять во внимание, что время приготовления и в данном случае увеличится и необходимо часто помешивать пищу.
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМОРАЖИВАНИИ ПРОДУКТОВ
- Пищу не следует размораживать при комнатной температуре или в горячей воде. Мы должны помнить, что размножение микроорганизмов происходит при температуре от 4 до 65ºC.
- Следует избегать прямого контакта между продуктами, которые размораживаются с готовыми или другими свежими продуктами, чтобы избежать их заражения бактериями.
Поэтому помните, что если вам нужно разморозить продукт, самый безопасный способ сделать это - разморозить в процессе приготовления пищи или в холодильнике.
Читайте так же:
Супер быстрый ресторанный рецепт креветок
Какое вино мы будем пить в будущем
Быстрые диеты звезд или как они худеют на 20 кг для роли