Привет, мои дорогие подписчики (вас уже больше 900!) и гости! Сегодня покажу очень быстрый яблочный пирог из слоеного теста. Нужно только подождать пока тесто разморозится и сам пирог испечётся в духовке. А всё остальное не занимает ни времени, ни сил! А какой запах стоит в доме, ммм...
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!
Что нужно
▪️ Слоеное тесто - 250 грамм (это обычно 1 лист)
▪️Коричневый сахар (можно заменить белым) - 0.5 стол. ложки
▪️Корица - 1 чайная ложка
▪️Масло сливочное - 30 грамм (по желанию, но советую его не убирать)
▪️Яблоки - сколько влезет в вашу форму! У меня было 5 шт.
Как готовить
- Тесто нужно разморозить при комнатной температуре примерно пол часа. Достаём его из морозилки, вынимаем из упаковки и даём полежать на столе, погреться;
- Затем его нужно раскатать скалкой. Лучше всего делать это сразу на пергаменте! Так вам будет гораздо удобнее и не придётся пачкать стол или коврик!
- Яблоки моем и режем на дольки. Я не использую серединку, а просто срезаю яблочки по бокам. А из серединки потом варю компот!
- Выкладываем тесто форму, обрезаем края. Сверху выкладываем яблочки 🍏. В один ряд или в несколько - как позволяет высота вашей формы!
- Сверху яблок выкладываем кусочки сливочного масла в произвольном порядке:
- Сверху посыпаем коричневым сахаром (или белым, но коричневый вкуснее. Он даёт карамельный привкус) и корицей:
- Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр. примерно 40 минут! На 20-ой минуте на вашей кухне появится потрясающий аромат яблок и корицы, но нужно ждать дальше! =) Посмотрите, какой он красивый получается в разрезе:
Надеюсь, вам понравился мой простой яблочный пирог! Очень вкусно и совсем несложно!
А если хотите, видеорецепт пирога можно посмотреть в моём Инстаграм:
Напишите в комментариях, если тоже любите яблочную выпечку. Посмотрим, сколько нас таких.
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю