Представляю вам очередное блюдо, приготовленное в мультиварке с моим минимальным участием. В рецепте используется стручковая фасоль, которую многие недооценивают. Я и сама до этого мало использовала ее в своих блюдах, потому что получалась она обычно пресной и как будто не до конца готовой.
А между тем, стручковая фасоль в отличие от обычной, имеет меньшую калорийность, но такая же полезная. Она помогает организму бороться с инфекциями, улучшает работу печени, восстанавливает гормональный фон.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 гр. филе курицы;
- 200 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 100 гр. перца болгарского;
- 100 гр. томатной пасты;
- 100 гр. репчатого лука;
- 200 мл. воды;
- соль и специи по вкусу.
Для начала перец и лук нужно нарезать мелкой соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками, по 2-3 сантиметра.
- Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
- Выкладываем нарезанные овощи и мясо.
- Добавляем томатную пасту, стручковую фасоль, соль и приправу хмели-сунели.
- В конце нужно залить водой и тщательно перемешать.
Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение, на 1 час. Аромат во время приготовления восхитительный!
За все время приготовления крышку вообще не открывала, поставила и забыла. Осталось только разложить по тарелкам.
Если вам понравился рецепт или планируете приготовить такое блюдо, ставьте палец вверх. Мне будет приятно!