Найти тему

Чахохбили с фасолью в мультиварке.

Представляю вам очередное блюдо, приготовленное в мультиварке с моим минимальным участием. В рецепте используется стручковая фасоль, которую многие недооценивают. Я и сама до этого мало использовала ее в своих блюдах, потому что получалась она обычно пресной и как будто не до конца готовой.

А между тем, стручковая фасоль в отличие от обычной, имеет меньшую калорийность, но такая же полезная. Она помогает организму бороться с инфекциями, улучшает работу печени, восстанавливает гормональный фон.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 100 гр. перца болгарского;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 200 мл. воды;
  • соль и специи по вкусу.
Я использовала филе с бедра курицы
Я использовала филе с бедра курицы

Для начала перец и лук нужно нарезать мелкой соломкой.

-2

Филе нарезать небольшими кусочками, по 2-3 сантиметра.

-3
  • Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
  • Выкладываем нарезанные овощи и мясо.
  • Добавляем томатную пасту, стручковую фасоль, соль и приправу хмели-сунели.
  • В конце нужно залить водой и тщательно перемешать.
-4

Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение, на 1 час. Аромат во время приготовления восхитительный!

-5

За все время приготовления крышку вообще не открывала, поставила и забыла. Осталось только разложить по тарелкам.

Если вам понравился рецепт или планируете приготовить такое блюдо, ставьте палец вверх. Мне будет приятно!

Еда
6,23 млн интересуются