Найти тему

Суп с гречкой и фаршем

Суп с гречкой и фаршем — тот вариант, когда на минимум усилий получается хороший результат. Конечно, на праздничное блюдо он не претендует, но как повседневное получается изумительно.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Гречка — 100 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы.

Как приготовить суп с гречкой и фаршем

Сложного ничего в том, чтобы приготовить суп с гречкой и фаршем нет. Достаточно вскипятить воду. Добавить фарш в удобном виде. Можно сделать из него шарики, можно нарезать на кусочки, если фарш замороженный.

Почистить овощи.

К фаршу добавить картофель. Проварить.

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Морковь можно натереть. Добавить к фаршу и картофелю.

Лук с морковью можно еще предварительно обжарить, если хотите. Я так никогда не делаю.

Добавляем гречку и приправы. В качестве приправ можно использовать лавровый лист (очень привычно и даже традиционно), сладкую паприку, душистый перец.

Дать немного постоять.

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Кстати, почитать о пользе гречки можно тут.

Еда
6,23 млн интересуются