Суп с гречкой и фаршем — тот вариант, когда на минимум усилий получается хороший результат. Конечно, на праздничное блюдо он не претендует, но как повседневное получается изумительно.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 300 г.
- Гречка — 100 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, приправы.
Как приготовить суп с гречкой и фаршем
Сложного ничего в том, чтобы приготовить суп с гречкой и фаршем нет. Достаточно вскипятить воду. Добавить фарш в удобном виде. Можно сделать из него шарики, можно нарезать на кусочки, если фарш замороженный.
Почистить овощи.
К фаршу добавить картофель. Проварить.
Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Морковь можно натереть. Добавить к фаршу и картофелю.
Лук с морковью можно еще предварительно обжарить, если хотите. Я так никогда не делаю.
Добавляем гречку и приправы. В качестве приправ можно использовать лавровый лист (очень привычно и даже традиционно), сладкую паприку, душистый перец.
Дать немного постоять.
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Кстати, почитать о пользе гречки можно тут.