Рецепт очень вкусного салата для праздников, который всегда съедается под чистую.
Готовится не сложно а получается супер вкусно! Гости сто процентов оценят!
Ингредиенты:
- Куринное филе отварное 300 гр.
- Маринованные шампиньоны 250 гр.
- Яйца вареные 4 штуки
- Лук репчатый 1 шт.
- Грецкие орехи(ядра) 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу.
Филе нарезаем кубиками и отправляем в блюдо
Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к нарезанному мясу
Грецкие орехи обжариваем на сковородке до не сильного потемнения
Далее орехи нужно измельчить. Можно блендером на низкой скорости, но мне привычней в небольшой глубокой тарелке толкушкой это делать.
Часть измельченных орехов добавляем в блюдо к мясу и шампиньонам ( примерно чуть больше половины), вторую половину оставим для украшения
Лук нарезаем мелко и отправляем в сковородку
В лук можно можно добавить щепотку приправы для курицы или мяса. Это придаст изюминку нашему салату.
Лук готов. необходимо чтоб он остыл. Пока лук остывает займемся яицами.
Яйца режем кубиками и добавляем в наш салат
В это же блюдо выкладываем обжаренный лук
Добавляем соль, перец по вкусу , майонез грамм 80-100 и все перемешиваем.
Далее на тарелочку кладем кондитерское кольцо и заполняем его салато сверху посыпав остатками орехов
Если у вас нет кондитерского кольца можно использовать бутылку из под воды или газировки и вырезать такое кольцо. Главное стоб поверность внутри была гладкая.
Вот такой салатик у нас получился и с красивой подачей!
Приятного аппетита!