Найти тему
ТВОРИ ЕДУ

Салат "Шерлок"

Рецепт очень вкусного салата для праздников, который всегда съедается под чистую.

Готовится не сложно а получается супер вкусно! Гости сто процентов оценят!

Ингредиенты:

  • Куринное филе отварное 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны 250 гр.
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкие орехи(ядра) 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.

Филе нарезаем кубиками и отправляем в блюдо

Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к нарезанному мясу

-2

Грецкие орехи обжариваем на сковородке до не сильного потемнения

-3

Далее орехи нужно измельчить. Можно блендером на низкой скорости, но мне привычней в небольшой глубокой тарелке толкушкой это делать.

-4

Часть измельченных орехов добавляем в блюдо к мясу и шампиньонам ( примерно чуть больше половины), вторую половину оставим для украшения

-5

Лук нарезаем мелко и отправляем в сковородку

-6

В лук можно можно добавить щепотку приправы для курицы или мяса. Это придаст изюминку нашему салату.

-7

Лук готов. необходимо чтоб он остыл. Пока лук остывает займемся яицами.

Яйца режем кубиками и добавляем в наш салат

-8

В это же блюдо выкладываем обжаренный лук

-9

Добавляем соль, перец по вкусу , майонез грамм 80-100 и все перемешиваем.

Далее на тарелочку кладем кондитерское кольцо и заполняем его салато сверху посыпав остатками орехов

-10

Если у вас нет кондитерского кольца можно использовать бутылку из под воды или газировки и вырезать такое кольцо. Главное стоб поверность внутри была гладкая.

-11

Вот такой салатик у нас получился и с красивой подачей!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются