Всем привет, сегодня расскажу как сделать мясо, которое можно и просто на ужин и на праздничный стол не стыдно поставить.
Нам понадобится :
Гудка куриная - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 2 больших шт
По вкусу можно взять кабачок, грибы, те овощи, которые вы любите.
Соевый соус - 100 мл
Соль, перец, паприка по вкусу
Шпажки деревянные
Приготовление:
Для начала нарежьте грудку на небольшие квадратные кусочки, положите в неметаллическую чашу и залейте соевым соусом, добавьте специи и оставьте минимум на 30 минут.
Тем временем помойте и нарежьте овощи.
Теперь возьмите шпажки, выбирайте хорошие, что бы они не расслаивались и на вашем блюде не осталось потом кусочков древесины. У меня бамбуковые.
Можно начинать нанизывать мясо и овощи на шпажки чередуя их между собой.
Я запекла на решетки предварительно смазав ее маслом, а под нее поставила противень,что бы не испачкать духовку. Если решетки у вас нет, вы можете выпекать на обычном противне. Только придется переворачивать шашлычки .
Во время запекания я несколько раз поливала соевым соусом, который остался от маринада. Время запекания при 180 градусах 25-35 минут, смотрите по духовке.
Вот такие румяные, ароматные шашлычки получились.
Приятного аппетита!