Найти в Дзене

Невероятно вкусные куриные шашлычки в духовке

Всем привет, сегодня расскажу как сделать мясо, которое можно и просто на ужин и на праздничный стол не стыдно поставить.

Нам понадобится :

Гудка куриная - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 2 шт

Помидоры - 2 больших шт

По вкусу можно взять кабачок, грибы, те овощи, которые вы любите.

Соевый соус - 100 мл

Соль, перец, паприка по вкусу

Шпажки деревянные

Приготовление:

Для начала нарежьте грудку на небольшие квадратные кусочки, положите в неметаллическую чашу и залейте соевым соусом, добавьте специи и оставьте минимум на 30 минут.

Тем временем помойте и нарежьте овощи.

-2

Теперь возьмите шпажки, выбирайте хорошие, что бы они не расслаивались и на вашем блюде не осталось потом кусочков древесины. У меня бамбуковые.

-3

Можно начинать нанизывать мясо и овощи на шпажки чередуя их между собой.

Я запекла на решетки предварительно смазав ее маслом, а под нее поставила противень,что бы не испачкать духовку. Если решетки у вас нет, вы можете выпекать на обычном противне. Только придется переворачивать шашлычки .

Во время запекания я несколько раз поливала соевым соусом, который остался от маринада. Время запекания при 180 градусах 25-35 минут, смотрите по духовке.

-4

Вот такие румяные, ароматные шашлычки получились.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются