Натуральный йогурт давно стал привычной частью моего рациона. Одна загвоздка - не всегда есть возможность приобрести нужную закваску в аптеке, а заказывать через интернет долго. В такой ситуации выручат препараты, которые предназначены для лечения гастритов.
Практически в любой аптеке сегодня можно приобрести биологически активные добавки «Наринэ». Этим препаратом я и воспользовалась, чтобы сделать йогурт.
Для его приготовления также нужно 2 литра молока, йогуртница или мультиварка. Можно обойтись без них, но тогда процесс созревания продукта может затянуться.
В моей мультиварке есть специальная программа “Йогурт”, рассчитана на 8 часов.
Кастрюлю тщательно промыть, вытереть насухо.
Молоко влить в кастрюлю, включить программу. Когда оно немного прогреется, взять чистую ложку и отобрать небольшое количество в чистую посуду.
Это нужно, чтобы развести закваску, после чего она быстрей начнет работать.
Чистыми руками открыть капсулы, высыпая содержимое в стакан с подогретым молоком. Использовала 4 штуки (остальные капсулы хранить в холодильнике).
Тщательно перемешать ложкой. Вылить содержимое стакана в кастрюлю с остальным молоком.
Утром получился вполне вкусный йогурт, не кислый, с легким сливочным оттенком. По густоте больше похож на питьевой, который продается в магазинах. Можно попробовать добавить больше закваски (5-6 капсул на 2 литра молока).
Беру йогурт с собой на обед, добавляю туда мюсли, семена чиа, протеиновый коктейль. Для ребенка добавляю сироп или варенье.
Читайте также: