Найти в Дзене

Как в любимой книге: "каменное печенье" от Хагрида. Делюсь удачным рецептом

Здравствуйте! Мне на Новый Год подарили книгу. Называется она ''Поваренная книга Гарри Поттера''. Я тогда увлекался кулинарией и как раз читал эти книжки (речь идет про все книги из серии Гарри Поттер).

И до октября этого года мы ничего из этой книги не сделали, потому что ингредиенты были какие-то непонятные - сахар турбинадо, винный камень... и, наконец, мы нашли доступный, простой в приготовлении рецепт с хорошей историей - каменные печенья Хагрида!

Сразу скажу - получилось оооочень вкусно! А как дома пахло волшебством - не передать словами)))

Я взял брусок охлажденного сливочного масла, половину чайной ложки корицы и половину стакана сахара. Сложил это в большую миску.

-2

Потом добавил 2 стакана с горочкой муки и разрыхлитель для теста.

-3

Затем растер масло пальцами, чтобы в миске получилась мелкая, воздушная крошка.

-4

Взбил яйцо с молоком и вылил в миску с крошкой.

-5

Размешал. Получилось густое тесто, еле потом ложку вытащил)))

-6

Добавил изюм. Его сначала вымыли и обсушили на полотенце.

-7

И конечно, размешал, чтоб не только наверху он был, а о всем тесте.

Изюм можно заменить на шоколадную крошку, но в оригинальном рецепте от Хагрида - именно изюм. А мы - готовим именно то самое печенье, рецепт не нарушаем!
-8

Выложили на пергамент на расстоянии примерно сантиметров 5 друг от друга. Ближе не надо - плохо пропекутся.

-9

Печенье выпекаеть можно как мягким, так и "каменным". Чем румянее корочка - тем тверже (и вкуснее) будет десерт. А как вкусно в молоко его макать... мммм....

-10

Получилось так вкусно! А главное-просто! Ниже - список ингредиентов, вдруг вы захотите повторить мой опыт (очень советую!)

-11

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 0.5 стакана сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л корицы
- 0.25 ч.л. соли
- 120гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 1 стакан изюма
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (25 минут)

В книге, кстати, сказано, что печенье можно и засушить, есть его в каменном виде, размачивая в молоке. Но у нас, конечно, все сразу съелось)))

С уважением, Ваш автор Влад. До новых встреч!