Найти в Дзене
АНАТОЛИЙ МАГДЕНКО

Уха по Астрахански

Каждый кто был на рыбалке, тот знает что уха это естественное завершение того процесса , который называется рыбалка. Это конечно не касается тех кто рыбачит для вылова большого количества рыбы для тех или иных целей, это в своей основе не может называться рыбалкой как токовой. Когда мы всей семьёй переехали в Астрахань, так получилось что я попал в компанию старожилов и они научили меня как готовить "уху" по Астрахански.

интернет картинки
интернет картинки

Конечно для некоторых этот вариант приготовления "ухи" не подходит, они любят двойную или тройную "уху" но это для любителей. А в Астрахани "Уха" готовится из хорошей крупной рыбы и она заменяет всякую мелкоту и само понятие двойная или тройная.

Так переходим к приготовлению. Устанавливаем треногу, для котелка, наливаем чистой воды прямо из речки. Затем нарезаем рыбу средними кусками и закладываем в котелок. Сколько рыбы это зависит от котелка но её должно быть достаточно чтобы хватило для всех участников этого мероприятия. Второй инградиент это картофель, он не должен превышать по объёму количества рыбы. Лук чистится и укладывается в котелок немного надрезанным для лучшей отдачи своих луковых качеств. Если припасена зелень то она добавляется в последнюю очередь.

Когда все инградиенты уложены в котелок, вода налита и немного превышает всё остальное, котелок устанавливается на заранее разведённый огонь. Процесс варки по времени соответствует готовности картофеля это в пределах 20 минут. За это время "Уха" как таковая будет готова. Конечно в процессе варки можно снять пенку, чтобы "Уха " была прозрачней и в конце варки додавить имеемые специи и зелень. Естественно не забывайте про соль, но не пересаливайте, пробуйте.

В основном "Уха" готова, конечно если вы не готовили рыбный суп.
Разница между этими понятиями всем рыбакам хорошо известна!

Рассказывал как приготовить "Уху" Анатолий Магденко.

Зайдите на Яндекс Дзен к Андрею Смирнову, много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются