Найти в Дзене
Регина Молчанова

Чашка кофею

Кофе у меня лично плотно ассоциируется с офисом. Утром офисный планктон атакует кофейни, берет кофе с собой, волны офисников вливаются в родные офисные коробки, и в офисном лифте у каждого второго стаканчик кофе, кофе приносят с собой на внутренние встречи (особо модные завели себе термостаканы - берегут экологию).

Забавно, но до 20 лет я не пила ни чая ни кофе - только воду и домашние самодельные морсы. Кофе у нас в семье никто не пил, все пили чай. А студенткой я подрабатывала и попала в офис, где мне и впервые в жизни налили чашку кофею. Но тогда кофе я не полюбила и пила крайне редко. А вот несколько лет назад наступил у меня какой-то перелом, я оценила вкус напитка и стала пить его довольно часто. Утром во время завтрака обычно пью черный чай, а в течение дня выпиваю 2-3 чашки кофе. Пью кофе без сахара - давно уже отучилась, хотя изначально думала, что это невозможно. Кофе не "вздёргивает" мне энергетику, могу напиться кофе и уснуть как младенец.

Но есть у кофе и кое-какие особенности:

  1. кофе вызывает повышение артериального давления, что чревато для людей с артериальной гипертензией
  2. кофе "крадет" гемоглобин, поэтому если он ниже нормы, от кофе временно нужно отказаться и приналечь на продукты с содержанием железа
  3. кофе влияет на суставы, поэтому в том случае, если с ними есть проблемы, кофе из рациона лучше исключить
  4. в кофе высоко содержание пуринов, что в случае хронических заболеваниями почек и проистекающих из них подагрических явлений оказывает разрушительное влияние, так как пурины повышают содержание мочевой кислоты в крови - от этого болят суставы
  5. кофе - это мощнейший диуретик. Не зря к кофе принято подавать стакан воды - ею необходимо компенсировать потерю жидкости.

А вы пьёте кофе в офисе?

Чашка кофею из архива автора
Чашка кофею из архива автора

Еда
6,93 млн интересуются