Всем привет дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию сдобный , очень вкусный пирог с твороженной начинкой и изюмом!
РЕЦЕПТ:
750 гр муки
2 яйца
100 мл подсолнечного масла
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
450 мл молока (теплого)
1 ч ложка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг творога (у меня был 18%)
160-180 гр сахара
160 гр изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала заготавливаем все продукты по рецепту. Подогреваем молоко и делаем опару --- всыпаем в молоко дрожжи, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Даем постоять и подняться опаре минут 10-20.
В это время смешиваем все сухие продукты. Как только подошла опара вбиваем туда яйца и подсолнечное масло, все хорошо взбиваем и начинаем замешивать тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо вымешиваем. Оставляем тесто на отдых и подъем приблизительно на 1 час.
В это время можно приготовить начинку. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на минут 15, затем хорошо промываем под проточной водой и смешиваем с творогом и сахаром. Хорошо все размешиваем и наша начинка готова.
Когда тесто подошла начинаем формировать пирог. Разделяем его на 4 равные части и раскатываем. На каждый слой выкладываем начинку.
Накладываем на пирог подходящую тарелочку разрезаем и перекручиваем!
Или можно сформировать пирог по своему вкусу!
Оставляем пирог на минут 10, затем смазываем его взбитым яйцом и закладываем в духовку на 40 мин, при температуре 200*. Выпекаем до готовности.
Наш пирог готов. Приятного вам аппетита!
Более подробно можно посмотреть на моем канале вот тут !
До скорой встрече на канале!