Найти тему

Насыпной яблочный пирог

Очень простой вариант яблочной выпечки. Проще трудно что-то придумать. Просто и вкусно! Для того, чтобы насладится вкусом этого пирога, достаточно натереть яблоки и приготовить сухую смесь. А потом всё это уложить в форму слоями. Первый слой - сухая смесь, сверху яблоки, натёртое на мелкой тёрке сливочное масло, сухая смесь, яблоки, масло. Всё. Нежный яблочный торт - вот как ещё называют этот пирог.

  • Для приготовления насыпного яблочного пирога вам понадобится:
    1 кг яблок;
    1 стакан манной крупы;
    1 стакан сахара;
    1 стакан муки;
    1/3 ч. л. соли;
    1/2 ч. л. разрыхлителя;
    1/4 ч. л. ванилина;
    100 г сливочного масла.

Я люблю, когда яблоки твёрдые и кисленькие. А вы можете подобрать те, которые нравятся вам.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Натираем яблочко на крупной тёрке

-2

Застилаем форму бумагой для выпечки, насыпаем часть сухой смеси, сверху укладываем яблочки.
Достаём сливочное масло из морозилки и прямо над натёртыми яблоками натираем масло на мелкой тёрке эдакой стружечкой.

-3

Сверху сухую смесь, остаток натёртого яблока и опять натёртое сливочное масло. Последний слой - остаток сухой смеси. Сверху опять натёртое масло.
Всё. Ставим в духовку, нагретую до 180*. Выпекаем 30-40 минут. В итоге получаем рассыпчатый, нежный, кисло-сладкий торт-пирог. Быстро, вкусно и не очень калорийно.

-4
-5

А на этом видео вы можете посмотреть чуть-чуть другой вариант этого чудесного яблочного пирога. С маленьким секретиком! https://youtu.be/lU7zGHP6jzU

Еда
6,93 млн интересуются