Этот десерт не что иное, как попытка вдохнуть новую жизнь в очень популярную сладость советских времён - молочный кисель. И не спешите делать выводы, что это неинтересно и скучно. Как раз наоборот! Результат настолько неожиданный и удивительный, что вы непременно будете повторять этот рецепт снова и снова! Конечно, не все оценят его вкус. Молочный десерт скорее для тех, кто любит заварной крем, пудинг, да и вообще молочные продукты.
К тому же этими молочными ломтиками можно от души побаловать самых маленьких сладкоежек, ведь состав очень простой и натуральный, особенно при наличии качественного молока. Количество сахара очень легко можно изменить по своему вкусу, поступив также и с ягодами.
Я очень рада, что нашла этот рецепт. Он доставил мне не только гастрономическое удовольствие, но и вернул меня в детство, к моей бабушке. Ведь когда она варила нам с сестрой молочный кисель, мы испытывали огромный восторг, радуясь, что перед нами целая кастрюля крема.
Моему сынишке десерт тоже очень понравился, он попросил почаще готовить "эту вкусную молочную штуку".😍
Итак, приступим!
Ингредиенты
- Молоко - 3,2% - 500 мл
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 1 ч л
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Смородина - 2 ст л
Шаг 1. В молоко добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, хорошо всё перемешиваем.
Шаг 2. Переливаем молочную смесь в кастрюлю с толстым дном, и увариваем её до загустения, на медленном огне, непрерывно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимаем молоко с огня, добавляем смородину (я использовала замороженную) и перемешиваем молочный десерт.
Шаг 3. Форму (размер моей 10х20) застелем пищевой плёнкой (делаем это до того, как поставим десерт на огонь).
Шаг 4. Переливаем молочный десерт в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 5. Ставим десерт в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Шаг 6. Холодный десерт хорошо держит форму. Нарезаем его на небольшие части, а затем каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке.
Шаг 7. Готовый молочный десерт храним в холодильнике.