Найти в Дзене
Оранжевый мармелад

Молочный десерт

Этот десерт не что иное, как попытка вдохнуть новую жизнь в очень популярную сладость советских времён - молочный кисель. И не спешите делать выводы, что это неинтересно и скучно. Как раз наоборот! Результат настолько неожиданный и удивительный, что вы непременно будете повторять этот рецепт снова и снова! Конечно, не все оценят его вкус. Молочный десерт скорее для тех, кто любит заварной крем, пудинг, да и вообще молочные продукты.

К тому же этими молочными ломтиками можно от души побаловать самых маленьких сладкоежек, ведь состав очень простой и натуральный, особенно при наличии качественного молока. Количество сахара очень легко можно изменить по своему вкусу, поступив также и с ягодами.

Я очень рада, что нашла этот рецепт. Он доставил мне не только гастрономическое удовольствие, но и вернул меня в детство, к моей бабушке. Ведь когда она варила нам с сестрой молочный кисель, мы испытывали огромный восторг, радуясь, что перед нами целая кастрюля крема.

Моему сынишке десерт тоже очень понравился, он попросил почаще готовить "эту вкусную молочную штуку".😍

Итак, приступим!

Ингредиенты

  • Молоко - 3,2% - 500 мл
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 ч л
  • Кукурузный крахмал - 60 г
  • Смородина - 2 ст л

Шаг 1. В молоко добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, хорошо всё перемешиваем.

Шаг 2. Переливаем молочную смесь в кастрюлю с толстым дном, и увариваем её до загустения, на медленном огне, непрерывно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимаем молоко с огня, добавляем смородину (я использовала замороженную) и перемешиваем молочный десерт.

-2

Шаг 3. Форму (размер моей 10х20) застелем пищевой плёнкой (делаем это до того, как поставим десерт на огонь).

Шаг 4. Переливаем молочный десерт в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

-3

Шаг 5. Ставим десерт в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Шаг 6. Холодный десерт хорошо держит форму. Нарезаем его на небольшие части, а затем каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке.

-4

Шаг 7. Готовый молочный десерт храним в холодильнике.

-5
Еда
6,93 млн интересуются