Дача и шашлыки - почти синонимы. Но иногда бывает, что и шашлык недоедает. А хочется вечером после жаркого дня посидеть на террасе или беседке. Предлагаем приготовить тёплый салат из куриной печени. Результат вас приятно удивит и порадует не только на даче, но и дома.
Тёплый салат из куриной печени.
Куриную печень обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
В тарелки на подушку из листьев салата разложить готовую печень. По кругу размещаем дольки помидоров и огурцов.
Заправка: На полстакана растительного масла две - три чайные ложки соевого соуса, чайная ложка мёда, чайную ложку лимонного сока и зубчик раздавленного чеснока. Перемешать. Залить каждую порцию. Можно украсить долькой лимона. По желанию можно добавить гренок и немного тёртого сыра сверху. Готово.
Подавать сразу, пока не остыл, поэтому рассчитывайте количество печени так, чтобы за раз можно было всё съесть.
Если интересно - подписывайтесь на канал. Плюсику тоже будем рады.
Иллюстрации автора.