Найти тему

9 блюд в Японии

Оглавление

Когда люди думают о японской кухне, они склонны думать только о суши или рамене. Однако в Токио больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом другом городе мира, и Осака определяет новые слова из-за своей любви к еде, поэтому можно с уверенностью сказать, что Япония является пищевой столицей мира.

Одной из причин необыкновенной кухни страны является то, что ее традиции питания вращаются вокруг идеи умами - твоего пятого вкуса: Умами переводится как "приятный соленый вкус", и это (научная) причина, по которой (почти) все больше любят бекон и картофель фри, когда вы добавляете кетчуп.

Он в основном усиливает вкус всех продуктов, от сладких до горьких, и все остальное между ними. Кто не хочет есть в стране, где есть (секретный) ингредиент для улучшения вкусовых качеств? Таким образом, я предлагаю вам десять вкуснейших причин, по которым вы должны отправиться в путешествие в Японию:

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8-2970211/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8-2970211/

1. Суши

Суши поместил Японию на продовольственную карту, поэтому справедливо поставить ее на первое место. Небольшие шарики холодного риса датируются 4 веком до н.э. и помогают сохранить рыбу - теперь они стали любимым блюдом для всех, кто купается в соевом соусе. Изготовление суши - это вид искусства, и для того, чтобы стать настоящим суши-мастером, требуются десятилетия: Вы потратите годы, чтобы научиться правильно готовить рис.

Ginza в Токио и рыбные порты по всей стране известны тем, что предлагают лучшие суши, но вы также можете посетить кайтен-зуши - один из многих ресторанов с конвейерной лентой, которые более дружелюбны к бумажнику.

2. Темпура

В 16 веке португальские миссионеры-иезуиты высадились в Нагасаки и познакомили Японию с искусством жарки пищи, которое изменило жизнь к лучшему. Японцы сделали его своим, приняв морепродукты или овощи и погрузив в легкое тесто, прежде чем довести его до совершенства во фритюре. Этот оисий, или вкусная закуска, отлично сочетается с рисом, лапшой или барбекю.

3. Овен

Этот суп с лапшой - одно из самых популярных и недорогих блюд в Японии, поэтому имеет смысл, что он также является любимым блюдом студентов колледжа. Раменовая лапша проста и вкусна: берёте пшеничную лапшу по-китайски (жёлтоватая и немного похожа на спагетти), кладёте в бульон, добавляете нарезанное мясо, сухие морские водоросли и зеленый лук.

Многие люди едят лапшу рамень на обед, и это считается фаст-фудом в Японии. Однако в большинстве ресторанов есть свой собственный секретный рецепт, который делает его уникальным (умами) каждый раз.

4. Соба

Соба, японское слово гречневая крупа, тонкая, спагетти-подобная лапша, изготовленная из - сюрприза! - гречневую муку, которая придает им серый/коричневый цвет. Лапша собаки является любимой в Токио и относится к периоду Эдо (1603-1868 гг.), когда она стала популярной среди самураев. Лапшу обычно завершают яйцом, темпурой или другими ингредиентами, ее можно подавать горячей или холодной, с бульоном или без него. Холодная лапша собаки съедена с соевым соусом для макания под названием цую, и это опыт, после которого я решил, что я в команде Hot Soba.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA-1384594/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA-1384594/

5. Удон

Мы продолжаем тему лапши и переходим к лапше "Удон", более толстой и наполненной кузине лапши "Соба". Бульон является естественной средой обитания лапши удона, которая затем пополняется зелеными луками, темпурой или тофу.

Если вы проводите достаточно времени в Японии, люди спросят вас, являетесь ли вы удоном или собакой, поэтому обязательно попробуйте их все и выберите понравившуюся вам. Тем не менее, ешь ли ты рамен, собаку или удон, всегда издаешь шумный звук - это считается вежливым и показывает, что ты наслаждаешься едой.

6. Такояки

Такояки - это маленькие пельмени, наполненные кальмарами, капустой или сушеной креветкой и заправленные соусом. По всей Японии вы найдете множество уличных торговцев и киосков с продуктами питания, которые продают такояки, что делает их идеальным выбором для перекуса в пути: Они имеют небольшой размер и почти идеально круглые формы, так как изготовлены в специально вылепленной сковороде.

7. Онигири

Любители анимации, вероятно, узнают это из Покемона и Морской Луны. Онигири - это вареный рисовый шар, который наполняется солеными или кислыми предметами, такими как сушеная слива, лосось или треска, а затем завертывается в лист сухих морских водорослей (нори). Их можно найти по всей стране, даже в круглосуточных магазинах.

8. Окономияки

Okonomiyaki - это сочетание слова okonomi, которое означает "что вам нравится" или "что вы хотите", и японского слова yaki, которое означает "гриль" или "приготовленный": Это японский соленый блинчик с разнообразными ингредиентами - например, с сыром, лапшой собаки, зеленым луком, чесночной крошкой, свининой, яйцом и кимчи.

Есть разные способы приготовления и подачи окономияки; мой опыт включал линию поваров, которые готовили различные заказы, которые затем подавались на небольшой плоской плите, которая поддерживала вкус и тепло блинчика, напоминающего пиццу. Чтобы съесть его, вы получаете маленькую лопатообразную ложку, а остальное - восхитительная история.

Еда
6,93 млн интересуются