Найти в Дзене
О вкусном и полезном

Рецепты с капустой

Капуста
Капуста

Чтобы вкусно и полезно питаться, можно брать разнообразные рецепты блюд. Однако многие из них включают в себя массу компонентов, которых под рукой не бывает. Удобнее всего готовить такие блюда, в которых ингредиентами являются обыкновенные продукты, имеющиеся всегда на кухне. Например, достаточно полезным для здоровья продуктом является капуста. Причем, капусту можно использовать самую разнообразную.

Хочется поделиться неожиданным и простым рецептом с брокколи. Такое блюдо, как рыба с брокколи понравится всякому. Нежным и вкусным мясом обладает рыба пангасиус.

Пангасиус
Пангасиус

Цена ее вполне доступна и к тому же она считается малокалорийным продуктом. Для приятного ужина на три человека нужно взять филе пангасиуса весом 350 грамм. Рыба режется на кусочки, солится и посыпается специями. На крупной терке трется морковь, грамм 60. Луковица режется полукольцами . Овощи необходимо пожарить в растительном масле, добавить кусочки пангасиуса и содержимое сковороды, помешивая обжаривать несколько минут. Далее добавляется сметана и, убавив огонь, происходит тушение в течение минут десяти. Потом в сковороду кладут капусту брокколи и тушат еще пятнадцать минут. Все это получается быстро, полезно, вкусно и дешево.

К такому ужину можно добавить и капустный салат с овощами. Здесь в ход пойдет полкило белокочанной капусты, пара свежих огурчиков и сладких перцев, морковки - одна или две штуки, в обязательном порядке - зелень. Из специй понадобится немного перца молотого, соли. Салат заправляется выжатым соком лимона, маслом растительным.

Перец режется соломкой, огурцы – полукружочками, капуста шинкуется, морковь трется. Все это перемешивается и заправляется перечисленными специями.

Щи
Щи

Для обеда прекрасно подходят щи. Их можно сварить в мультиварке. Причем, интересным вариантом является для этих целей краснокочанная капуста. Приготовить такие щи можно быстро, легко и просто. В мультиварку наливается оливковое масло. Достаточно пары столовых ложек. Высыпается порезанная красная капуста в количестве 150 грамм. Также в кастрюлю попадают измельченные перец, чеснок, зелень. Добавляется семьдесят грамм грудинки, 30 грамм вяленых томатов, стебель сельдерея, 70 грамм лука-порея, немного перца-чили, листики тимьяна. Вливается четыре стакана воды. Все это для пользы приправляется морской солью. В режиме «суп» через полчаса или минут сорок пять будут готовы горячие и вкусные щи.

Еда
6,93 млн интересуются