Найти в Дзене
Foodshow.biz

Приготовьте тефтели с капустой.

Приготовьте это простое, но сытное блюдо. Сочетание мясных тефтелек с капустой, тем более когда они запекаются вместе в духовке, да еще и политые молочным соусом с сыром - это очень вкусно!

Компоненты:

* Мясо - 300 гр.

* Капуста - 600 гр.

* Масло сливочное или топленое - 80 гр.

* Сыр тертый - 50 гр.

* Батон - 1 кусочек

* Репчатый лук - 1 головка

* Молоко - 45 гр.

* Сухари панировочные - 30 гр.

* Мука - 45 гр.

* Зелень рубленая - 1 ст. ложка

* Перец, соль.

Способ приготовления:

1. Вымыть мясо, очистить от сухожилий и пленок, разрезать на небольшие кусочки и перемолоть мясо с луком и батоном, добавить перец и соль.

2. Из фарша сделать шарики.

3. Вымыть капусту нарезать на крупные части, положить в подсоленный кипяток и готовить 15 минут. Выложить на дуршлаг и подождать пока уйдет вода.

4. Растереть муку на сковороде, смазанной маслом, добавить соль, подогретое молоко и готовить 5 минут.

5. Положить в сковороду масло, мясные шарики, капусту, полить соусом молочным, посыпать тертым сыром и сухарями. Поставить сковороду в горячую духовку и готовить до подрумянивания соуса.

6. Готовые тефтели с капустой можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются