Приготовьте это простое, но сытное блюдо. Сочетание мясных тефтелек с капустой, тем более когда они запекаются вместе в духовке, да еще и политые молочным соусом с сыром - это очень вкусно!
Компоненты:
* Мясо - 300 гр.
* Капуста - 600 гр.
* Масло сливочное или топленое - 80 гр.
* Сыр тертый - 50 гр.
* Батон - 1 кусочек
* Репчатый лук - 1 головка
* Молоко - 45 гр.
* Сухари панировочные - 30 гр.
* Мука - 45 гр.
* Зелень рубленая - 1 ст. ложка
* Перец, соль.
Способ приготовления:
1. Вымыть мясо, очистить от сухожилий и пленок, разрезать на небольшие кусочки и перемолоть мясо с луком и батоном, добавить перец и соль.
2. Из фарша сделать шарики.
3. Вымыть капусту нарезать на крупные части, положить в подсоленный кипяток и готовить 15 минут. Выложить на дуршлаг и подождать пока уйдет вода.
4. Растереть муку на сковороде, смазанной маслом, добавить соль, подогретое молоко и готовить 5 минут.
5. Положить в сковороду масло, мясные шарики, капусту, полить соусом молочным, посыпать тертым сыром и сухарями. Поставить сковороду в горячую духовку и готовить до подрумянивания соуса.
6. Готовые тефтели с капустой можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!