Найти в Дзене

Салат "Фантазер"

Оглавление

Доброго времени суток!

Попался мне салат достаточно интересный на вкус, с хорошим набором витаминов. И если в нем убрать один из ингредиентов, то еще и будет постным.

Необходимое:

  • 200 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 100 гр крабовых палочек
  • 500 гр пекинской капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучек зелени
  • 100 гр. растительного масла

Для соуса:

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль, перец

Займемся приготовлением:

1. Грибы ( шампиньоны, вешенки, или отварные лесные) помыть, нарезать пластинками , соломкой, ломтиками как угодно.

2. Болгарский перец нарезать соломкой.

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонко полукольцами.

4. Нашинковать пекинскую капусту

Готовим соус:

Нарезанные грибы выложить на разогретую сковороду без масла для выпаривания жидкости. Когда жидкость перестанет выделяться, добавить к ним репчатый лук и растительное масло. Жарить все 10-12 минут. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты. Смесь слегка посолить. Снять сковороду с огня, остудить.

Горчицу смешать с яблочным уксусом, добавить растительное масло, сахар, соль и черный перец по вкусу, перемешать это дело.

Соединить нарезанные пекинскую капусту и крабовые палочки , добавить к ним жаренные грибы и овощи, перемешать. Заправить все нашим соусом. Добавить в салат нарезанную зелень, перемешать.

На этом все!

Еда
6,93 млн интересуются