Доброго времени суток!
Попался мне салат достаточно интересный на вкус, с хорошим набором витаминов. И если в нем убрать один из ингредиентов, то еще и будет постным.
Необходимое:
- 200 гр. грибов
- 2 луковицы
- 100 гр крабовых палочек
- 500 гр пекинской капусты
- 1 болгарский перец
- 1 пучек зелени
- 100 гр. растительного масла
Для соуса:
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка сахара
- соль, перец
Займемся приготовлением:
1. Грибы ( шампиньоны, вешенки, или отварные лесные) помыть, нарезать пластинками , соломкой, ломтиками как угодно.
2. Болгарский перец нарезать соломкой.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
4. Нашинковать пекинскую капусту
Готовим соус:
Нарезанные грибы выложить на разогретую сковороду без масла для выпаривания жидкости. Когда жидкость перестанет выделяться, добавить к ним репчатый лук и растительное масло. Жарить все 10-12 минут. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты. Смесь слегка посолить. Снять сковороду с огня, остудить.
Горчицу смешать с яблочным уксусом, добавить растительное масло, сахар, соль и черный перец по вкусу, перемешать это дело.
Соединить нарезанные пекинскую капусту и крабовые палочки , добавить к ним жаренные грибы и овощи, перемешать. Заправить все нашим соусом. Добавить в салат нарезанную зелень, перемешать.
На этом все!