Найти тему
Галина Банкова

Рождественский пирог из "Булочной на Бурке-стрит" (2-ой этап)

Прошло пять недель, и первый этап завершен. Сухофрукты хорошо пропитались бренди, теперь пора печь сам пирог.

Вам потребуется:

Мои отступления:

  1. Вместо патоки я добавила инвертный сироп в том же количестве.
  2. Вместо мармелада - джем, в моем случае вишневый.
  3. Яйца добавляла по одному, не смешивая отдельно

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В большую миску положите размягченное масло, сахар, мед, патоку, мармелад и взбейте миксером до получения пышной массы.

Добавьте яйца небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером перед каждой новой порцией.

Муку просейте со специями и молотым миндалем. Добавьте к яично-масляной смеси, перемешивая миксером на самой маленькой скорости.

Выложите в тесто сухофрукты и осторожно перемешайте ложкой.

Две формы выложите пергаментной бумагой и смажьте маслом при необходимости. Выложите тесто.

Поставьте формы в духовку и сразу же убавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте до полной готовности.

Пироги готовы, их можно есть уже сейчас или же приготовить настоящие рождественские пироги, приступив к третьему этапу.

Еда
6,23 млн интересуются