Прошло пять недель, и первый этап завершен. Сухофрукты хорошо пропитались бренди, теперь пора печь сам пирог.
Вам потребуется:
- Мука - 100 г (2/3 ст.)
- Смесь специй для тыквенного пирога - 1/2 ч.л.
- Молотый миндаль - 15 г
- Сливочное масло - 110 г
- Коричневый сахар - 100 г (1/2 ст.)
- Мед - 2 ч.л.
- Патока - 2 ст.л.
- Мармелад - 1 ч.л.
- 3 яйца, слегка взбить
- Сухофрукты из первого этапа
Мои отступления:
- Вместо мармелада - джем, в моем случае вишневый.
- Яйца добавляла по одному, не смешивая отдельно
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большую миску положите размягченное масло, сахар, мед, патоку, мармелад и взбейте миксером до получения пышной массы.
Добавьте яйца небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером перед каждой новой порцией.
Муку просейте со специями и молотым миндалем. Добавьте к яично-масляной смеси, перемешивая миксером на самой маленькой скорости.
Выложите в тесто сухофрукты и осторожно перемешайте ложкой.
Две формы выложите пергаментной бумагой и смажьте маслом при необходимости. Выложите тесто.
Поставьте формы в духовку и сразу же убавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте до полной готовности.
Пироги готовы, их можно есть уже сейчас или же приготовить настоящие рождественские пироги, приступив к третьему этапу.