Найти в Дзене

Пироги на любой вкус

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом
Пирог с повидлом
  • 3,5 — 4 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 стакан повидла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч. ложки соли

Маргарин размягчить, добавить сахар, соль, яйца, соду и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить густое тесто. Разделить его на 9 части. Одну часть оставить при комнатной температуре. Вторую часть теста разделить на 3 части и поставить в морозилку на 40 минут.

После этого первую часть теста раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сделав бортики. Выложить повидло, разровнять.

Поверх повидла на крупной терке натереть тесто из морозилки. Выпекать в духовке в течение 40—45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Сладкий кукурузно - рисовый пирог

Сладкий кукурузно - рисовый пирог
Сладкий кукурузно - рисовый пирог
  • 0,5 кг длиннозерного риса
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 300 г молотых сухарей
  • 1 л молока
  • 300 г меда
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 200 г изюма `
  • 100 мл рома
  • 400 мл свежего сваренного кофе
  • 150 г инжира
  • 80 г порошка какао
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 кг яблок и груш
  • сахарная пудра

Сушеный инжир, очищенные от семян яблоки и груши нарезать мелкими кубиками. Молоко довести до кипения, сварить в нем рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, смещать и несколько минут нагревать на медленном огне при помешивании. Добавить в эту массу отваренный рис, перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить теплого молока.

Разогреть духовку до 175 °С. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 1 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с корицей и имбирем
Яблочный пирог с корицей и имбирем

2 стакана муки

100 г сливочного маргарина

1 стакан сахарного песка

0 ,5 разрыхлителя для теста

0,5 ч. ложки молотого имбиря

0,5 ч. ложки соли

800 г яблок

0,5 ч. ложки молотой корицы

1 ч. ложка лимонного сока

50 г сливочного масла

Просеянную муку (1 стакан) порубить с охлажденным маргарином, добавить соль, 2 ст. ложки сахара, имбирь, разрыхлитель и 3-4 ст. ложек воды. замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара (1 ст. ложка) с корицей и выложить на тесто. оставшиеся сахар, муку и охлажденное сливочное масло смешать до получения крошки и посыпать ею яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Еда
6,93 млн интересуются