Пирог с повидлом
- 3,5 — 4 стакана муки
- 200 г маргарина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 1 стакан повидла
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка меда
- 0,5 ч. ложки соли
Маргарин размягчить, добавить сахар, соль, яйца, соду и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить густое тесто. Разделить его на 9 части. Одну часть оставить при комнатной температуре. Вторую часть теста разделить на 3 части и поставить в морозилку на 40 минут.
После этого первую часть теста раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сделав бортики. Выложить повидло, разровнять.
Поверх повидла на крупной терке натереть тесто из морозилки. Выпекать в духовке в течение 40—45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Сладкий кукурузно - рисовый пирог
- 0,5 кг длиннозерного риса
- 1 стакан кукурузной муки
- 300 г молотых сухарей
- 1 л молока
- 300 г меда
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 200 г изюма `
- 100 мл рома
- 400 мл свежего сваренного кофе
- 150 г инжира
- 80 г порошка какао
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 кг яблок и груш
- сахарная пудра
Сушеный инжир, очищенные от семян яблоки и груши нарезать мелкими кубиками. Молоко довести до кипения, сварить в нем рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, смещать и несколько минут нагревать на медленном огне при помешивании. Добавить в эту массу отваренный рис, перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить теплого молока.
Разогреть духовку до 175 °С. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 1 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
2 стакана муки
100 г сливочного маргарина
1 стакан сахарного песка
0 ,5 разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки соли
800 г яблок
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка лимонного сока
50 г сливочного масла
Просеянную муку (1 стакан) порубить с охлажденным маргарином, добавить соль, 2 ст. ложки сахара, имбирь, разрыхлитель и 3-4 ст. ложек воды. замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара (1 ст. ложка) с корицей и выложить на тесто. оставшиеся сахар, муку и охлажденное сливочное масло смешать до получения крошки и посыпать ею яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °С духовке.