Найти тему
Елена Смирнова

Домашняя подсолнечная халва без сахара - всего два ингредиента

Недавно опробовала один из рецептов домашней подсолнечной халвы. Это вкусно, но хотелось бы получить не только вкусный, но и максимально полезный десерт. В рецепте присутствует достаточно большое количество сахара. Попробуем заменить его на что-то более полезное. Например, на изюм.

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника (очищенные)  —  300 г.,
изюм – 100 г.,
специи —  по вкусу.

Половину семечек перемалываем в блендере в мелкую крошку.

-2

Затем измельчаем изюм.

-3

Вторую половину семечек измельчаем до тех пор, пока не получится жидковатая маслянистая масса.

-4

Добавляем в чашу перемолотый изюм и ещё немного пробиваем в блендере.

-5

К получившейся массе добавляем перемолотые в крошку семечки. Можно тщательно перемешать всё вручную, можно в блендере.

-6

Готовую массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем.

-7

Теперь нужно убрать её на 3-4 часа в холодильник.

-8

Получившийся  десерт отличается по консистенции от халвы промышленного производства, но зато содержит только полезные ингредиенты.

При этом нужно помнить, что халва – калорийный десерт. Рекомендуемая диетологами дневная норма не превышает 25-30 г.

Еда
6,93 млн интересуются