Что понадобится:
- 2 килограмма капусты;
- 4 моркови;
- 1 литр воды;
- 3 ст. ложки соли;
- Сахарный песок – 70 грамм.
Способ приготовления:
Капусту помыть, оборвать нижние листья и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Овощи смешать, посолить и помыть руками, переложить овощную смесь в банку и утрамбовать.
Воду налить в кастрюлю, подогреть, всыпать соль, сахарный песок и размешать до полного растворения. Остудить рассол, а затем залить им овощи. Прикрыть банку марлей и убрать в теплое место на 3 суток.
Через 3 дня заготовка из капусты готова, закрыть и убрать на хранение в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!