Для приготовления, нам потребуется:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, можно и дрожжевое
700 гр мяса, идеально подойдут куриные грудки,
150 грамм риса,
50-70 грамм сливочного масла
соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить мясо до готовности. Затем остудить и пропустить отварные куриные грудки через мясорубку, либо можно порезать мелкими кусочками.
Рис промыть под проточной водой, затем залить кипятком и отварить на среднем огне до полной готовности, примерно 20 минут после закипания. После того как рис сварился, слить при необходимости воду, кашу остудить и перемешать с мясом.
Разделить тесто на 2 части, одну часть сделать побольше. Обе части раскатать в пласт, уложить больший пласт на противень, смазанный маслом. Выложить на тесто начинку и аккуратно разровнять, от краев отступая 1 см. Накрыть мясную начинку с рисом вторым пластом. Края пирога защипнуть, а в центре сделать прокол, чтобы он не вздувался при выпекании. Смазать выпечку взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета. После приготовления, дать изделию настоятся 15-20 минут и можно подавать к столу, порезав на куски.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!