Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Роллы с тунцом

Оглавление

Роллы с тунцом, да и вообще, любые суши можно сделать разной формы: для этого просто сформировать нужную форму в коврике и придать её роллу. Например, треугольную, четырёхугольную или, самую простую, круглую.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг круглозёрного риса,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3-4 яйца,
  • 5 г сливочного масла,
  • листы нори,
  • пёрышки зелёного лука,
  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • майонез,
  • сок лимона,
  • васаби,
  • соевый соус для суши.

Как приготовить:

Весь процесс приготовления роллов пошагово был уже описан, повторяться не буду.

Рис для суши:

  • Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Дать ему затем просохнуть в течение часа.
  • Высыпать рис на дно кастрюли с толстым дном, добавить в него воду так, чтобы сверху осталось около 3-х сантиметров.
  • Варить рис для роллов под крышкой. Как только рис закипел, убавить огонь.
  • Проверяйте, не выкипела ли вода: аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его.
  • Как только вода выкипит, снять рис с плиты и оставить на 15 минут под крышкой.
  • Растворить в 3 ст.л. рисового уксуса 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
  • Если есть морская соль, лучше использовать её.
  • Эту смесь ввести в рис и очень аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
  • Оставить остывать.

Омлет для суши:

  • Разбить яйца, слегка их взбить.
  • Добавить 1/2 ч.л. сахара и соль по вкусу. Опять взбить, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.
  • Жарить омлет для роллов на сковороде пару минут на сливочном масле под крышкой.
  • Потом поддеть его лопаточкой и сложить пополам и еще пару минут обжарить с двух сторон под крышкой.
  • После этого переложить его на тарелку и дать остыть.
  • Омлет нарезать длинными полосками.

Готовим суши-роллы с тунцом:

  • Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить.
  • В миске развести кружку воды и добавить 1 ст.л. рисового уксуса. Смачивать в этой смеси руки перед выкладыванием риса на нори.
  • Измельчить тунец. Добавить в него немного майонеза и сок лимона.
  • На циновку положить лист нори и выложить на него рис.
  • Смазать рис полоской васаби.
  • Выложить начинку: тунец, омлет, зелёный лук.
  • Вместо тунца можно положить красную икру, а можно и то, и другое.
  • Заворачиваем с помощью коврика рис с начинкой в нори.
  • Нарезаем получившуюся колбаску на части.
  • Суши с тунцом готовы!

P.S.:

К роллам обязательно прилагается соевый соус, в который добавляют японский хрен «Васаби». Так же к суши подают маринованный имбирь: он имеет специфический вкус и служит для того, чтобы очищать нёбо от вкуса предыдущего суши - особенно, если суши приготовлены с разной рыбой.

Еда
6,93 млн интересуются