Найти тему
Мама_Я

Домашний зефир

Было вечером тут скучно. Решила побаловать своих любимых и сделала зефир по ГОСТу. Ингредиентов минимум, а вкуснотень такая!

Потребуется: Желатин – 20 гр Сахар – 3 стакана, Вода -250мл, Чайная лимонной кислоты и столько же соды, пакетик ванильного сахара. Замачиваем желатин в половине воды на час. Когда время начинает подходить к концу, то ставим вариться сироп из сахара и остатков воды. Варим до тех пор, пока не начнет густеть. После этого добавляем сироп к желатину и начинаем взбивать. Масса увеличится в объеме и поменяет цвет. Добавляем оставшиеся ингредиенты и продолжаем взбивать до твердых пиков. После кондитерским мешком высаживаем на противень и оставляем подсыхать. Это занимает около 3-4 часов.

Смородиновый ( с добавлением пюре ягод)
Смородиновый ( с добавлением пюре ягод)

Когда зефирки будут готовы, то начинаем скреплять половинки между собой. После чего обсыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются