Соки фруктовые и овощные, смузи, детское питание и уникальная линейка Nemoloko. «Сады Придонья» производит более 200 наименований — традиционные и совсем инновационные напитки. Основное предприятие расположено в посёлке под Волгоградом, который так и называется — Сады Придонья. В шаговой доступности от завода домики сотрудников и бескрайние яблоневые сады.
Мы вместе с блогерами погуляли по предприятию и и садам и проследили путь одного сочного яблока от саженца в саду до пакета сока. Узнали, чем сок прямого отжима отличается от восстановленного и сколько миллионов литров хранится на производственных складах:
8600 гектаров яблоневых садов в Волгоградской, Пензенской и Саратовской областях, автоматизированное производство и современные технологии — масштабы «Садов Придонья» впечатляют, а продукция предприятия давно уже стала визитной карточкой региона.
Основной производственный комплекс компании находится в посёлке Сады Придонья под Волгоградом — здесь очень уютно, спокойно и современно. При въезде в посёлок встречают просторные сады, а потом и уютные домики сотрудников.
На предприятии замкнутый цикл, так что за производством можно проследить от начала и до самого конца. Сады находятся в шаговой доступности от завода, а от снятия плодов с ветки до получения сока прямого отжима проходит всего три часа.
В садах ряды молодняка сменяются деревьями постарше, все деревья высажены ровными рядами — и это невероятно красиво.
Яблоки не обрабатывают химикатами, а червяки на плодах говорят об их экологичности.
На самом предприятии первым делом мы попали в лабораторию, где круглосуточно контролируют качество сырья и готовой продукции. Специалисты рассказали о производстве сока прямого отжима, который сначала, собственно, отжимают, потом осветляют и разливают по упаковкам. И восстановленного: при созревании урожая фрукты нужно переработать и сохранить, поэтому из яблок делают концентрат. Фрукт отжимают и «удаляют» воду — получается вязкая масса. Концентрат меньше по объёму и легче обычного сока. Хранить такой продукт можно в холодильнике до двух лет. А чтобы получился восстановленный сок, в концентрат добавляют очищенную воду.
На заводе производят как фруктовые и овощные соки, так и смузи, детское питание и уникальную линейку Nemoloko. Напиток на основе овса — спасение для тех, кто не переносит лактозу.
На производстве множество линий и высокотехнологичного оборудования. Приехало оно из Европы, а сотрудники постоянно повышают квалификацию для работы на передовой технике.
За сутки линии могут производить до 1500 тонн продукции, а сам завод состоит из нескольких цехов. В первом принимают и перерабатывают сырьё, во втором разливают продукцию в картонную упаковку, в третьем расположен складской терминал, на стеллажах которого хранится до 15 миллионов литров готовой продукции.
Видео: @vkus_volgograda
Насмотревшись на работу современного предприятия и надышавшись донским воздухом, мы отправились в «Перекрёсток». «Сады Придонья» уже ждали нас на полке супермаркета.
Вот такой путь проходит яблоко, прежде чем стать стать соком и оказаться в корзине покупателя!
Спасибо блогерам @b1vr, @ya_naryzhnaya, @chikanskayar,
@velvet_katie, @mama.v.3, @lena_istrati, @gurchenkova.a,
@mamalino_mam, @vkus_volgograda, @wwwiktory,
@marianna_bm, @nastia_kornilova и @almakedonskij
за участие и любезно предоставленные материалы!
Еще по теме:
Из Беларуси с любовью: как производят «Сарафаново»
Откуда в сыре дырки и зачем на головках цифры
«Честное коровье»: молочные реки Башкортостана
Как орех в шоколаде до полки магазина докатился
«Коровка из Кореновки»: в стране несъеденного мороженого
От плантации до прилавка: жёлтые, продолговатые, твои
История одной помидорки: 105 дней тепличной жизни
____________
Обязательно подпишитесь на новости Х5 Retail Group на Facebook, и ещё у нас есть Вконтакте, Instagram, Yandex Zen и Viber.