Найти тему
Дневник заядлого рыболова

С каких это пор селёдка стала красной рыбой? Что за химию продают в магазинах

Оглавление

Привет друзья! Как же над нами веселятся маркетологи! Они хорошо знают психологию человека, знают на что "рыбка клюнет". Сегодня в качестве "рыбки" оказался я. Но на самом деле, я это сделал специально. Любопытство проявилось внутри.

Зайдя вечером в продуктовый магазин, мне неожиданно захотелось малосолёной красной рыбы. Моё внимание остановилось на красивой упаковке с названием "Красная рыбка".

Снизу упаковки был привлекающий красный цвет и слова-магниты "акция", "скидка". А цена так вообще шоколадная, всего 100 рублей. Красная рыба по цене 100 рублей? Где-то здесь подвох.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Если посмотреть на упаковку, то сразу в глаза бросаются 2 слова - "Красная рыбка". А чуть ниже, написано более мелкими буквами, сельдь филе.

Являясь рыбаком, я прекрасно знаю, что сельди с красным мясом не существует. А может её скрестили с кетой или сёмгой? Подумал я, но потом обратил внимание на то, что "Красная рыбка" написано в кавычках. Это такой, очень тонкий намёк производителя на то, что рыбка то, вовсе не красная. Никакого обмана нет. Придраться не к чему.

Я решил купить её, и исследовать дома. А так же попробовать на вкус.

Распаковка "Красной рыбки".

Рыба находится в вакуумной упаковке. Мясо ярко-красного цвета и пахнет оно селёдкой. Отрезав небольшой кусочек и попробовав его, я выплюнул его в мусорное ведро (селёдка жутко невкусная). Потом в ведро отправилась вся упаковка, когда я прочитал состав.

Конечно же, состав нужно читать перед употреблением. У меня, как всегда, всё наоборот. 😂

Прочитав состав, я понял, что это и не рыба вовсе, а сплошная химия.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Теперь начинается самое интересное - это состав. На картинке я выделил красным цветом то, что продукт может отрицательно влиять на активность и внимание детей. Всё дело в красителе E110. Этот краситель так же имеет название "Жёлтый солнечный закат".

Очень интересное название. С одной стороны название говорит о цвете, а с другой стороны, оно говорит о том, что если у Вас внутри светит солнце, то скоро произойдёт закат и наступит темнота. Название двусмысленное.

Краситель Е110 является искусственным красителем, которого нет в природе. Это означает то, что он наносит вред здоровью. У него много побочных эффектов, здесь и аллергические проявления, и заложенность носа. Перечислять можно бесконечно. Подробнее о красителе можно почитать здесь.

Краситель Е124. Это синтетический краситель, канцероген. Учёные до сих пор не могут выяснить какую пользу он приносит. Может потому что пользы от него никакой нет? Данный краситель вызывает онкологические заболевания, обострение астмы. Подробнее можно почитать здесь.

Консерванты Е211 и Е202.

Вы наверное обращали внимание на то, что магазинная картошка очень долго хранится? Этому способствует консервант Е211. Это антибиотик. Его стараются добавлять везде, чтобы продукт, как можно дольше сохранял свой товарный вид.

Улавливаете нить? Важно не качество товара, а его товарный вид. Последствия не важны, важен шелест купюр в кармане. Работа на количество, а не на качество. Главное продать.

Этот консервант угнетает работу клеток и разрушает ДНК человека. Подробнее можно почитать здесь.

Консервант Е202 считается самым безопасным. По словам учёных, он лишь может вызвать аллергическую реакцию.

Всего то. Какая-то там аллергия.

Данный консервант используется для долгого хранения продуктов.

Подведём итоги

Друзья, как бы это печально не звучало, но в магазинах, увы, уже трудно найти качественные продукты.

Еда уже давно идёт нам во вред. Отсюда вывод - а стоит ли есть вообще?

Вы как хотите, а я с завтрашнего дня перехожу на прану. 😉 Ну, эту селёдку. Спасибо. Наелся. Больше не тянет.

Всем любви, счастья и, не забывайте перед покупкой читать состав. До новых встреч! 🙏