Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Без выпечки: торт кофейный творожный

Сегодня готовим восхитительный десерт без выпечки. Очень красивый, нежный, вкусный, творожный, с кофейной ноткой.

В 60 мл молока комнатной температуры всыпаю 10 гр желатина, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

-2

В 360 гр творога добавляю 180 гр сметаны.

-3

Всыпаю 100 гр сахара и чайную ложку ванильного сахара.

-4

Тщательно перетираю всю массу при помощи погружного блендера.

-5

Набухший желатин распускаю в микроволновке за 15-20 секунд, перемешиваю и вливаю в творожную массу. Перемешиваю.

Напомню, что и творог и сметана были комнатной температуры.

-6

Крем перекладываю в форму. У меня форма силиконовая.

-7

Разравниваю и отправляю в холодильник на 2 часа, крем должен полностью застыть.

-8

Приступаю к кофейному слою.

В 200 мл молока вливаю 200 мл нежирных сливок (10-15%).

-9

В молоко и сливки отправляю 50 гр сахара.

-10

Добавляю 10 гр растворимого кофе.

-11

Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Сахар и кофе должны полностью раствориться.

В горячий кофе с молоком добавляю 10 гр желатина.

Достаю из холодильника застывший крем в силиконовой форме, отгибаю края формы и в образовавшиеся щелочки вливаю по немногу горячее кофе с молоком.

-12

Помогаю себе лопаткой.

-13

Вновь отправляю торт в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

Застывший торт в силиконовой форме опускаю в горячую воду и легко вынимаю потом из формы.

-14

Можно подавать к столу!

-15

Получается восхитительный творожный десерт, нежный, с приятной кофейной ноткой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

Творожный слой:

  • 360 гр творога
  • 180 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр желатина + 60 мл молока

____________

Кофейный слой:

  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сахара (можно чуть больше)
  • 8-10 гр кофе
  • 10 гр желатина

Еда
6,23 млн интересуются