Сегодня готовим восхитительный десерт без выпечки. Очень красивый, нежный, вкусный, творожный, с кофейной ноткой.
В 60 мл молока комнатной температуры всыпаю 10 гр желатина, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.
В 360 гр творога добавляю 180 гр сметаны.
Всыпаю 100 гр сахара и чайную ложку ванильного сахара.
Тщательно перетираю всю массу при помощи погружного блендера.
Набухший желатин распускаю в микроволновке за 15-20 секунд, перемешиваю и вливаю в творожную массу. Перемешиваю.
Напомню, что и творог и сметана были комнатной температуры.
Крем перекладываю в форму. У меня форма силиконовая.
Разравниваю и отправляю в холодильник на 2 часа, крем должен полностью застыть.
Приступаю к кофейному слою.
В 200 мл молока вливаю 200 мл нежирных сливок (10-15%).
В молоко и сливки отправляю 50 гр сахара.
Добавляю 10 гр растворимого кофе.
Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
В горячий кофе с молоком добавляю 10 гр желатина.
Достаю из холодильника застывший крем в силиконовой форме, отгибаю края формы и в образовавшиеся щелочки вливаю по немногу горячее кофе с молоком.
Помогаю себе лопаткой.
Вновь отправляю торт в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью застыл.
Застывший торт в силиконовой форме опускаю в горячую воду и легко вынимаю потом из формы.
Можно подавать к столу!
Получается восхитительный творожный десерт, нежный, с приятной кофейной ноткой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
Творожный слой:
- 360 гр творога
- 180 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр желатина + 60 мл молока
____________
Кофейный слой:
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 50 гр сахара (можно чуть больше)
- 8-10 гр кофе
- 10 гр желатина