Найти тему
Book24: кулинарный блог

Итальянская кухня - это просто! Паста болоньезе и паста пенне ригате со свининой: как я их готовлю

Оглавление

История итальянской пасты фактически настолько же длинная и неоднозначная, как и у пиццы. Для нас в России это просто макароны, а для них это и блюдо, и мучное изделие. Даже само слово "Pasta", переводится как "тесто". Самыми верными для приготовления пасты считаются изделия из твердых сортов пшеницы. Сегодня расскажу вам, как я готовлю пасты болоньезе и пенне со свининой.

Классический рецепт болоньезе

Приготовление:

-2

Спагетти ставим вариться в кипящую, подсоленную воду. Варить необходимо до состояния "альденте", это когда паста не разваренная, эластичная, с легкой хрустинкой. Для соуса болоньезе обжариваем на сковороде лук и стебель сельдерея, нарезанные мелким кубиком, до золотистого цвета. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне, пока лишняя вода не выпарится.

Пробиваем блендером томаты в собственном соку и вводим в обжаренный фарш с луком и сельдереем. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 10 минут. Добавляем в соус сушенный базилик и перемешиваем. Солим, перчим, и насыпаем 2г. сахара (это делается для того, чтобы снизить кислоту томата).

В глубокую тарелку выкладываем спагетти, а в центр спагетти помещаем соус болоньезе. Посыпаем готовую пасту сыром и можем подавать к столу.

Ингредиенты:
Спагетти 70 г.
Фарш домашний (свинина и говядина) 50 г.
Лук репчатый 10 г.
Стебель сельдерея 10 г.
Томаты в собственном соку 50 г.
Базилик сушенный 3 г.
Сыр пармезан 10 г.

Пенне ригате со свининой

Приготовление

-3

Вырезку свиную зачищаем от пленки и обжариваем на оливковом масле. После чего добавляем красный лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанный чили перец без семян, и помидор черри, нарезанный на пополам, а также свежий базилик. Обжариваем 3 минуты и добавляем мелко нарезанные томаты в собственном соку. Немного подсолим и оставляем тушиться на 10 минут.

Отвариваем пенне до состояния "альденте" и выкладываем пасту в соус со свининой. Блюдо выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем натертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:
Пенне 70г
Свиная вырезка 50г.
Лук репчатый красный 10 г.
Острый перец чили 2 г.
Томаты в собственном соку 50 г.
Масло оливковое 5 г.
Помидоры черри 2 шт.
Свежий базилик 15 г.
Сыр пармезан 10 г.
Лук зеленый 2 г.

Желаем вам приятного аппетита, и хорошего настроения!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24