Найти в Дзене
РомановРад

Аджика сливовая: маринад для кролика

Оглавление

Мой папа живет в Краснодарском крае, его хобби - разведение кроликов. Не для продажи, для себя.

Мама очень вкусно готовит кроликов: в сметане - для этого подходит старая кролица, которую папа уже не будет сводить и она идет на забой, дабы не жиреть дальше, или жарит на топленом масле в стекле - тут нужен молодняк, чтобы мясо готовилось быстро и было с корочкой, или тушит в соуснице с томатом и овощами и получается такая бесподобная юшка, что паста потом получается изумительная!

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, или по-крайней мере у наших кролов его нет, но мама любит его сначала мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее, и придать дополнительный вкус и аромат мясу.

Разделка кролика

Крола мама режет на крупные куски, где ножом, где секатором - особенно по хребту. У нас очень мясистые кролики.

Половина крола. Фото: Романа Образцова.
Половина крола. Фото: Романа Образцова.

Маринад

Вот на маринад в данном случае идет аджика из слив, собственного изготовления.

Аджика. Фото: Романа Образцова.
Аджика. Фото: Романа Образцова.

Ингредиенты аджики:

  • сливы, 2 ,5 кг. ;
  • томатная паста, 2 ст. л.;
  • чеснок, 200 г.;
  • красный жгучий перец, по вкусу (один–два стручка);
  • соль, 1 ст. л.;
  • сахар, 1 стакан.

Готовиться аджика просто, до безобразия:

  1. Сливы отобрала от косточек и перемолола в блендере.
  2. Чеснок и перец красный перемолола также в блендере.
  3. Перемешала до однородности перемолотые сливы, чеснок и перец. Не прерывая помешивания, добавила в заготовку соль, сахар и томатную пасту.
  4. Далее, поставила в сотейнике варить аджику из слив.
  5. После того как заготовка закипела, сделала маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривала ее еще 20 минут.
  6. Затем, разлила заготовку из слив в подготовленные стерилизованные банки, закатала их крышками. После закатывания, баночки перевернула (поставила на крышки) и укутала на пару часов.

Конечный результат

Мама любит добавить еще листья базилика. Ну это на любителя. Оставляет на 2-3 часа, иногда, если время позволяет, на сутки. И жарит с удовольствием и любовью, но это уже отдельный пост :))

В маринаде. Фото: Романа Образцова.
В маринаде. Фото: Романа Образцова.

А как вы маринуете кролика? Или не воспринимаете крола как еду?

Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и репосты, приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются