Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу, рыбе или курице.
Булгур - это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовиться, но не разваривается и остается рассыпчатым.
Ингредиенты:
· Булгур – 1 стакан
· Вода – 2 стакана
· Перец сладкий – 2 шт.
· Помидор – 1 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Морковь – 1 шт.
· Соль – по вкусу
· Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, всыпать 1 стакан булгура (булгур предварительно необходимо промыть под проточной водой) и обжарить 3-5 минут.
Пассируем репчатый лук 2-3 минуты.
На сковороду, где пассировали лук, добавить обжаренный булгур, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения.
Сверху выложить нарезанные помидоры.
Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!