Как правило, многие готовят на завтрак что-нибудь из яиц. Это быстро, вкусно и сытно.
А как быть тем, кто не любит яйца, или их не принимает организм?
Сегодня рецепт завтрака без яиц, сырные сконы готовятся достаточно быстро, получаются сытными и вкусными.
Для приготовления сконов необходимо:
- мука – 350 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- ветчина (или копчёные колбаски) – 100 гр.;
- кефир – 240 мл.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- разрыхлитель для теста – 10 гр.;
- соль – ¼ ч.л.
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста и соль.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Всё растираем до однородной массы.
С помощью крупной тёрки натираем 250 гр. сыра.
Нарезаем ветчину на мелкие кубики.
В миску с мучной крошкой кладём натёртый сыр и нарезанную ветчину.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 240 мл. холодного кефира и перемешиваем до однородной массы.
На разделочную доску насыпаем 50 гр. муки, выкладываем на неё замешанную массу.
Разминаем тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто делим на две равные части.
Обе формируем в лепёшки толщиной около 1,5-2 см., добавляя немного муки.
Выкладываем лепёшки на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Если бумаги не оказалось, противень можно просто немного посыпать мукой.
Каждую лепёшку разрезаем на дольки (по 8 шт.).
Верх смазываем кефиром.
Ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.