Найти в Дзене
Живём вкусно!

Сырные сконы, или как приготовить сытный завтрак без яиц?

Оглавление

Добрый день друзья!

Как правило, многие готовят на завтрак что-нибудь из яиц. Это быстро, вкусно и сытно.

А как быть тем, кто не любит яйца, или их не принимает организм?

Сегодня рецепт завтрака без яиц, сырные сконы готовятся достаточно быстро, получаются сытными и вкусными.

Для приготовления сконов необходимо:

- мука – 350 гр.;

- сыр – 250 гр.;

- ветчина (или копчёные колбаски) – 100 гр.;

- кефир – 240 мл.;

- масло сливочное – 60 гр.;

- разрыхлитель для теста – 10 гр.;

- соль – ¼ ч.л.

В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста и соль.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Всё растираем до однородной массы.

С помощью крупной тёрки натираем 250 гр. сыра.

Нарезаем ветчину на мелкие кубики.

В миску с мучной крошкой кладём натёртый сыр и нарезанную ветчину.

Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем 240 мл. холодного кефира и перемешиваем до однородной массы.

На разделочную доску насыпаем 50 гр. муки, выкладываем на неё замешанную массу.

Разминаем тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Тесто делим на две равные части.

Обе формируем в лепёшки толщиной около 1,5-2 см., добавляя немного муки.

Выкладываем лепёшки на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Если бумаги не оказалось, противень можно просто немного посыпать мукой.

Каждую лепёшку разрезаем на дольки (по 8 шт.).

-2

Верх смазываем кефиром.

Ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.

Горячие сконы дополнительно разрезаем ещё раз.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются