Найти тему
Ешь, сколько хочешь

Морковь по корейски. Долго не получалась, пока я не нашел этот рецепт....

Вообще, сам Я очень люблю острые овощные закуски как консервированные, так и на «скорую руку», но сделать вкусную корейскую морковку у меня никак не получалось, пока я не нашёл этот способ приготовления...

Во всех рецептах, которые мне попадались, морковь заливалась раскалённым растительным маслом.

Салат не удавался. Складывалось ощущение, что у самой морковки нет вкуса, масло выжигало чеснок, и ощущалась только соль.

Принцип, которым сейчас регулярно пользуюсь, я взял из книги мастера узбекской кухни - Хакима Ганиева. Но скажу сразу, что в нем не будет Зиры и кориандра, так как эти специи мне в не пришлись по вкусу в данной закуске.

Вам понадобится:

  • 4 -5 средних морковки.
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 ст ложка сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка красного перца (можно мелко порубить половинку стручка Чили)

Очищаем чеснок и морковь. Морковку берем не дряблую, чтобы она отдавала маринаду свой сок.

Морковь трём на терке для корейской моркови длинными полосками. Если такой терки на кухне нет, режем морковь вручную тонкими длинными полосками. Это более трудоемко, но усилия того стоят. Должны получиться длинные 2х миллиметровые брусочки. выкладываем в контейнер или другую емкость, в которой будем мариновать наш салат.

-2

Далее готовим маринад

Уксус. Вливаем в пиалу или стаканчик ( в пиале удобнее размешивать) 3 столовые ложки уксуса и 2 чайные ложки воды. На мой взгляд 9% уксус резковат и смягчаем его водой. Я регулярно развожу уксус из эссенции сам и делаю раствор между 9 и 7 %.

Добавляем к уксусу соль, сахар, красный и чёрный перец и тщательно размешиваем до растворения сахара и соли. 

Далее выдавливаем через пресс чеснок и добавляем растительное масло. Ещё раз все перемешиваем и вливаем маринад в ёмкость с морковкой. 

Далее закрываем крышкой (с контейнером проще - все герметично закрывается). Если делаете в салатнике, глубокой тарелке или тазике, обмотайте  пищевой пленкой. Затем хорошенько встряхиваем наш салат, чтобы все перемешалось. Отправляем эту историю в холодильник и забываем на сутки, а лучше на двое

В результате - морковка пропитывается кисло-сладким маринадом, и сохраняя свой естественный сладковатый аромат, аппетитно хрустит на зубах.

Как я уже писал выше, в оригинале используется кориандр и зира, но они немного перебивают вкус самой моркови, поэтому их я не добавляю. Как-то раз добавил на кончике ножа корицы, получилось интересно и необычно. В общем есть где экспериментировать.

Через сутки салат будет готов, но если подождать ещё сутки, получается морковный гастрономический рай. Дальнейших вкусовых улучшений я не заметил. Через двое суток у вас будет идеальная корейская морковь.

Если статья была полезна, ставьте лайк и обязательно подпишитесь на канал.

Всем вкусной жизни....

Еда
6,23 млн интересуются