Найти тему

Что такое мармит и почему он нужен на каждой кухне?

Оглавление

Поскольку я ценю свое время, то пользуюсь приборами, предназначенными для облегчения процесса готовки. Некоторые можно увидеть на любой кухне, ведь микроволновая печь и кухонный комбайн стали необходимостью.

Другие же пока не вошли в каждый дом.

Недавно я приобрела новинку — мармит, который успел пригодиться при приеме гостей.

https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5c/1f/5c1feb61f6957650723fc584.jpg
https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5c/1f/5c1feb61f6957650723fc584.jpg

Польза на кухне

Похожие системы используются в заведениях, специализирующихся на общественном питании, благо поддерживают температуру блюд. Постепенно они перекочевали в обиход, и умелицы оценили возможности установок.

Поскольку те позволяют избежать многократного разогревания угощений, вкусовые особенности блюд не страдают!

Для себя я приобрела настольный мармит, отличающийся компактностью и удобством. Работает он по несложной схеме, ведь под емкостью с пищей располагается источник тепла, не дающий блюду остыть.

Формы могут быть любыми, от круглых линий до прямоугольных конструкций, дающих возможность размещать несколько контейнеров — на функциях это не сказывается, и супы, шашлыки либо напитки будут поданы при температуре 70—80 С.


Модели для обихода делятся на группы:

  • электрические;

  • на пару;

  • на горелках.

Я выбрала последний вариант, благо он отличается практичностью и эстетизмом.

Приобретете ли вы установку с встроенной чашей или отдадите предпочтение подставке, где разместите блюдо и свечу, эта композиция будет выгодно смотреться на вашем столе.

При желании используйте ее для романтического вечера, ведь мягкий свет добавит романтичности атмосфере.

https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c600/1014902156.jpg
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c600/1014902156.jpg

Эта вещица пригодится и в процессе приготовления, поскольку принцип действия напоминает фондю.

Ее огонь подойдет для блюд, не требующих сильного температурного воздействия, чего бывает трудно добиться с помощью плиты.

Если вы хотите подать на стол зефир либо пастилу, уварить сироп или растопить шоколад, попробуйте новый рецепт с использованием мармита.

Контроль качества как необходимое условие

Какой вариант ни пришелся бы вам по душе, главным критерием должна оставаться экологичность. Продукция должна быть сертифицированной, поэтому не обращайтесь к ненадежным производителям из желания сэкономить. Изделия, прошедшие контроль качества, не будут выделять вредных веществ при нагревании и порадуют надежностью в эксплуатации. Компромиссы в этих вопросах недопустимы!

Какую емкость использовать

Выберете ли вы модель с чашей или ограничитесь подставкой, у вас возникнет вопрос о лучшем материале для сосуда. При работе с мармитом понадобится контейнер из закаленного стекла, нержавеющей стали либо фарфора, поскольку стенки справятся с повышением температуры.

https://static.my-shop.ru/product/3/308/3070441.jpg
https://static.my-shop.ru/product/3/308/3070441.jpg

Хорошо зарекомендовали себя емкости из «белого золота», ведь их способность удерживать и распределять тепло незаменима для поддержания мягкой температуры. Для готовки подойдет и керамика, где можно растопить масло, шоколад или сыр. Оба варианта отличаются эстетизмом, ведь глазурованная поверхность, в которой отражается пламя свечи, идеально сочетается с блестящим металлическим каркасом.

Подставка же выполняется из нержавеющей стали, но сервировочные чафинг-диш, как их еще называют, могут быть серебряными. Правда, при внешней красоте они не порадуют легкостью ухода, поэтому я советую восхищаться подобными вещицами на расстоянии. Чтобы покупка совмещала эстетичность и практичность, приобретите модель без встроенной чаши: вы получите возможность менять объем емкостей по своему желанию, поддерживать теплыми супы и вторые блюда, менять оформление.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Отчаянная домохозяйка.

Еда
6,93 млн интересуются