Поскольку я ценю свое время, то пользуюсь приборами, предназначенными для облегчения процесса готовки. Некоторые можно увидеть на любой кухне, ведь микроволновая печь и кухонный комбайн стали необходимостью.
Другие же пока не вошли в каждый дом.
Недавно я приобрела новинку — мармит, который успел пригодиться при приеме гостей.
Польза на кухне
Похожие системы используются в заведениях, специализирующихся на общественном питании, благо поддерживают температуру блюд. Постепенно они перекочевали в обиход, и умелицы оценили возможности установок.
Поскольку те позволяют избежать многократного разогревания угощений, вкусовые особенности блюд не страдают!
Для себя я приобрела настольный мармит, отличающийся компактностью и удобством. Работает он по несложной схеме, ведь под емкостью с пищей располагается источник тепла, не дающий блюду остыть.
Формы могут быть любыми, от круглых линий до прямоугольных конструкций, дающих возможность размещать несколько контейнеров — на функциях это не сказывается, и супы, шашлыки либо напитки будут поданы при температуре 70—80 С.
Модели для обихода делятся на группы:
- электрические;
- на пару;
- на горелках.
Я выбрала последний вариант, благо он отличается практичностью и эстетизмом.
Приобретете ли вы установку с встроенной чашей или отдадите предпочтение подставке, где разместите блюдо и свечу, эта композиция будет выгодно смотреться на вашем столе.
При желании используйте ее для романтического вечера, ведь мягкий свет добавит романтичности атмосфере.
Эта вещица пригодится и в процессе приготовления, поскольку принцип действия напоминает фондю.
Ее огонь подойдет для блюд, не требующих сильного температурного воздействия, чего бывает трудно добиться с помощью плиты.
Если вы хотите подать на стол зефир либо пастилу, уварить сироп или растопить шоколад, попробуйте новый рецепт с использованием мармита.
Контроль качества как необходимое условие
Какой вариант ни пришелся бы вам по душе, главным критерием должна оставаться экологичность. Продукция должна быть сертифицированной, поэтому не обращайтесь к ненадежным производителям из желания сэкономить. Изделия, прошедшие контроль качества, не будут выделять вредных веществ при нагревании и порадуют надежностью в эксплуатации. Компромиссы в этих вопросах недопустимы!
Какую емкость использовать
Выберете ли вы модель с чашей или ограничитесь подставкой, у вас возникнет вопрос о лучшем материале для сосуда. При работе с мармитом понадобится контейнер из закаленного стекла, нержавеющей стали либо фарфора, поскольку стенки справятся с повышением температуры.
Хорошо зарекомендовали себя емкости из «белого золота», ведь их способность удерживать и распределять тепло незаменима для поддержания мягкой температуры. Для готовки подойдет и керамика, где можно растопить масло, шоколад или сыр. Оба варианта отличаются эстетизмом, ведь глазурованная поверхность, в которой отражается пламя свечи, идеально сочетается с блестящим металлическим каркасом.
Подставка же выполняется из нержавеющей стали, но сервировочные чафинг-диш, как их еще называют, могут быть серебряными. Правда, при внешней красоте они не порадуют легкостью ухода, поэтому я советую восхищаться подобными вещицами на расстоянии. Чтобы покупка совмещала эстетичность и практичность, приобретите модель без встроенной чаши: вы получите возможность менять объем емкостей по своему желанию, поддерживать теплыми супы и вторые блюда, менять оформление.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Отчаянная домохозяйка.