Продолжая раскрывать тему вкусной и здоровой пищи, предлагаю вашему вниманию рецепт запеченого карпа.
Первым делом необходимо выявить наличие обязательных для приготовления еды приборов: рюмок, ножей и духовки со спичками. Если нет рюмок- подойдут одноразовые стаканчики из пластика, которые можно использовать многократно. Если нет духовки и спичек- можно сходить в макдональдс и дальше не читать...
Мы же возьмем:
- собственно самого карпа,
- сметану,
- соль- перец,
- подсолнечное масло,
Особо эстетствующие граждане могут заменить сметану на питательный маянезик.
Начинаем.
Этап первый. Подготовительный.
1. Рыбу необходимо отделить от чешуи с помощью ножа, или других специальных приборов.
2. Рыбу необходимо выпотрошить. Для этого ножом разрезается живот и оттуда удаляется все лишние. Методика разрезания живота может быть различной- можно держать рыбу в правой руке, а нож в левой, можно наоборот. Рыбу при этом можно класть на стол, а можно на досочку. Вообще- то, все эти методики описаны в специальной литературе, которую можно почитать.
Этап второй. Приготовление.
1. Рыбу нужно посолить и поперчить. Можно добавить любимых рыбих приправ. Сметану (если густая слишком) чуть развести бульоном, или водой, залить карпа. Вот так.
2. Поставить противень в прогретую до 200 имени Цельсия духовку минут на 20. Достать. В профиль должно выглядеть как- то так.
3. Употребить.
4. Близорукие товарищи могут разглядеть порционный кусок поближе. Вот так.
При подаче карпа на стол, можно пожелать присутствующим приятного аппетита.
В случаях отсутствия детей за столом, можно пригрозить: "почему до сих пор не налито?, зря я что ли мучал бедную рыбу?"