Найти в Дзене
school-culinary.ru

Этот пирог обязательно понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом

Пирог с ревенем и бананом готовится из бисквитного теста и по рецепту напоминает шарлотку. Этот пирог обязательно понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. В этом пироге тесто заливное и готовится буквально на 10 минут. Сам пирог получается кисло-сладким, со сложным вкусом.

Ингредиенты:

  • Ревень – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2шт.
  • Разрыхлитель  – 15 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука  – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Калорийность на 100 гр.:  200 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

  • Белки – 4,2
  • Жиры – 2,5
  • Углеводы – 43
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 35 минут
  • Общее время – 45 минут

Приготовление:

Муку просеять через сито.

-2

Ревень промыть и порезать на кольца толщиной около 5 мм. При желании можно снять верхнюю тонкую шкурку.

-3

Банан почистить  и порезать кружочками.

Яйца разбить в глубокую миску.

-4

Яйца взбить и в процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар.

-5

Далее продолжая взбивать добавить соль и разрыхлитель.

-6

Затем добавить понемногу муку. Продолжать взбивать.

-7

Должна получиться однородная консистенция.

-8

Дно жаропрочной формы выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Залить дно формы частью теста.

-9

Выложить нарезанный ревень.

-10

Залить ревень сверху тестом.

-11

Выложить нарезанный банан.

-12

Залить слой бананов остатками тестами. Отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

-13

Подавать к столу теплым или холодным.

-14

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются