Пирог с ревенем и бананом готовится из бисквитного теста и по рецепту напоминает шарлотку. Этот пирог обязательно понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. В этом пироге тесто заливное и готовится буквально на 10 минут. Сам пирог получается кисло-сладким, со сложным вкусом.
Ингредиенты:
- Ревень – 2-3 шт.
- Банан – 1-2шт.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
Калорийность на 100 гр.: 200 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
- Белки – 4,2
- Жиры – 2,5
- Углеводы – 43
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 35 минут
- Общее время – 45 минут
Приготовление:
Муку просеять через сито.
Ревень промыть и порезать на кольца толщиной около 5 мм. При желании можно снять верхнюю тонкую шкурку.
Банан почистить и порезать кружочками.
Яйца разбить в глубокую миску.
Яйца взбить и в процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар.
Далее продолжая взбивать добавить соль и разрыхлитель.
Затем добавить понемногу муку. Продолжать взбивать.
Должна получиться однородная консистенция.
Дно жаропрочной формы выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Залить дно формы частью теста.
Выложить нарезанный ревень.
Залить ревень сверху тестом.
Выложить нарезанный банан.
Залить слой бананов остатками тестами. Отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Подавать к столу теплым или холодным.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна