Салат этот родом из моего детства. Мама его делала практически на каждый Новый год! Он очень бюджетный, поэтому весьма популярен!
Для его приготовления нам понадобится мясо. Готовится он со свининой, но в более дешёвом варианте используется курица, ничем не хуже!
Отвариваю куриное филе до готовности в подсоленной воде и нарезаю на кубики.
Так же нам понадобится морковь и лук, ингредиенты берутся на глаз. Я обычно нарезаю одну крупную или 2 средних луковицы и тру на тёрке 2-3 моркови. Обжариваю их до готовности, как поджарку на суп. Обязательно отцеживаю лишнее масло и остужаю.
Далее нарезаю соломкой 2 соленых огурца.
Смешиваю все ингредиенты и добавляю майонез. А для пикантности тру пару зубчиков чеснока.
Салат не только вкусный и бюджетный, но и очень сытный!
Список ингредиентов:
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Майонез
Чеснок