Найти тему
Поварские камлания

Маринуем грибы. В лес можно не ходить.

Этим способом обычно маринуют опята. Но если их нет, то придется идти в лес, ходить в поисках, гнуть спину и еще не факт что найдется пенек с заветными грибочками. Более того, сейчас уже не сезон поэтому мы просто возьмем грибы в супермаркете. Осмелюсь заметить, что результат получится ни чуть не хуже.

  • Возьмём примерно полкило обычных шампиньонов
-2
  • В небольшую кастрюлю нальём примерно литр воды, добавим несколько горошин черного и душистого перца, три зубчика измельчённого чеснока, лавровый лист, пару стебельков гвоздики, 1,5 - 2 чайные ложки соли, 2 - 2,5 чайные ложки сахара и поставим на нагрев.
-3
  • Когда маринад начнет кипеть, добавим в него грибы и 2 - 3 чайные ложки уксусной эссенции. Далее варим 5 - 10 минут на среднем огне
-4
  • Когда время пройдет, перекладываем грибы в банку. Если вы планируете замариновать много грибов и хранить их длительный срок, банки необходимо простерилизовать. В нашем случае грибов не много, поэтому делать это не обязательно, так как они будут практически сразу поданы к столу.
-5

Теперь зальем грибы маринадом, накроем крышкой и дадим остыть. Можно поставить в холодильник на несколько суток, но при желании можно есть сразу. При подаче слегка заправьте нерафинированным подсолнечным маслом, посыпьте черным молотым перцем и добавьте немного красного или обычного лука, тогда это будет очень вкусно! А если вам понравилась статья, поставьте ей пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Ознакомьтесь с другими интересными публикациями и ждите новых! Всего вам вкусного!

-6

Еда
6,93 млн интересуются