Простое печенье, необыкновенно вкусное, невозможно оторваться
Очень вкусное и рассыпчатое печенье.
Инградиенты :
Сливочное масло 125 гр
Растительное масло 125 гр
Сахар 125 гр
Яйцо 1 шт
1 пакет ванилина
Соль 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 10 гр
Мука 450 гр
Какао 15 гр
Приготовление.
Перетираем венчиком мягкое сливочное масло, соль, сахар
до кремообразной массы
Потом добавляем яйцо и ванилин
снова хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем растительное масло
и перемешиваем.
В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться достаточно мягким. Оно не должно прилипать к рукам. Делим тесто пополам
и одну часть откладываем в сторону. В другую часть добавляем ещё муки, приблизительно грамм 15. И вымешиваем. Откладываем его. Берём другую часть теста и добавляем в него какао. Очень хорошо вымешиваем, чтобы получилось однородное по цвету и консистенции тесто.
Кусочки теста ложим в разные пакеты и убираем в холодильник на 10 -15 минут.
Дальше достаем из холодильника и раскатываем. Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не прилипало к скалке я стол застелила пищевой плёнкой, сверху положила тесто и покрыла его пакетом . Раскатывала тесто через пакет. Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно 2-3 мм.
Далее вырезаем кружочки, обычной пробкой от бутылки😊
Кружочки вырезаем из обоих частей теста.
Получится очень много кружочков 😊
Формируем печенье
Далее соединяем в круг
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12 минут.
Приятного аппетита 😊