Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Борщ и салат” Сельдь под шубой " -не единственные блюда на основе свеклы.
Президент, например, является поклонником коктейля из свеклы и хрена.
Вот список самых вкусных блюд из свеклы по нашему мнению.
1. Сельдь под шубой
Этот салат является постоянным блюдом новогоднего стола (у многих, особенно рожденных в СССР).
Мелко нарезанную сельдь, отварной картофель, морковь и свеклу, а также мелко нарезанные лук и яйцо выкладывают слоями.
Салат традиционно заправляют майонезом.
2. Салат "Любовница"
Часто говорят (особенно в России), что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Еще в советские времена салат“Любовница “был блюдом, приготовленным дамами для своих поклонников, еще до того, как слово” афродизиак " вошло в обиход.
Его готовят из вареной свеклы и моркови, твердого сыра, чеснока, чернослива, изюма, грецких орехов и майонеза.
Салат раскладывают слоями, а порции обычно подают в стеклянных чашах.
3. Винегрет
Винегрет-это в основном зимний салат из-за отсутствия качественных свежих овощей.
Он состоит из нарезанной кубиками вареной свеклы, картофеля и моркови, а также квашеной капусты, маринованных огурцов, лука и гороха.
Все ингредиенты смешиваются и приправляются подсолнечным маслом.
4. Салат из свеклы и сыра
Этот простой салат с кавказским привкусом готовят из вареной свеклы, небольшого количества нарезанного кубиками овечьего сыра или феты и грецких орехов.
Он заправлен растительным маслом и украшен зеленью.
5. Борщ
Говорят, чтобы придать жизненных сил, надо поесть борща.
Это главный суп славянской кухни, наряду с щами (щи из капусты).
Его легко узнать по насыщенному винно-красному цвету, который происходит от свеклы.
Для лучшего результата ешьте со сметаной и Бородинским (темно-ржаным) хлебом. В украинском варианте также можно есть с пампушками (булочки из теста), салом (свиное сало) и чесноком.
6. Свекольник
Свекольник, или холодный борщ, готовится быстрее, чем его горячий родственник.
Свеклу отварить и нарезать кубиками, а также добавить к нарезанному огурцу, вареному яйцу, колбасе и зелени.
Смешайте все ингредиенты с кефиром, и суп готов.
Поскольку он подается холодным, в основном готовится летом.
7. Ботвинья
Ботвинья - это холодный суп, приготовленный из свекольной ботвы с кислым квасом.
Добавьте тертый щавель, шпинат, зеленый лук и крапиву.
8. Розовые блины
Для приготовления ярких малиновых блинов, помимо свеклы, вам понадобятся молоко, пшеничная мука, сырые яйца, сахар, соль и растительное масло для жарки.
Эти весьма необычные блины можно сделать еще более экзотическими, добавив икру или сливочный сыр.
9. Коктейль из свеклы и хрена
Коктейль из свеклы и хрена считается любимым у президента.
Вы можете приготовить коктейль из вареной свеклы, зеленого яблока, сырой моркови и сока половины лимона.
Все ингредиенты идут в блендер, после чего добавляют 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку тертого хрена.
Затем взбейте до однородной массы.
Напиток очищает кровь и хорошо действует на печень.
10. Маринованная свекла
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить грибы в сметане: запеченная "вкусняшка"..
2. Как приготовить борщ, "вкус спицифисский": пошаговый рецепт..
3. Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт
4. Соус "Кубанский": рецепты из СССР..
Этот рецепт отлично подходит на зиму, как заготовка, если вы не торопитесь.
Лучше всего подходит мелкая свекла.
Ее нужно промыть и отварить до готовности, затем охладить, очистить и нарезать кубиками или полосками.
Поместите в стерильную банку с луковыми кубиками или кольцами и перцем.
Маринад готовят отдельно: в кастрюлю наливают воду и уксус, добавляют соль, лавровый лист и сахар, затем доводят до кипения.
Заливают маринадом овощную смесь в банке и закрывают крышкой. Хранить в холодильнике 24 часа, а затем в темном, прохладном месте всю зиму.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!