Нам понадобится:
- Сметана 200 г
- Лук 2 шт
- Петрушка 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Грибы 500 г
- Мука 2 ст. л
- Растительное масло 15 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промываем грибы и сушим их. Нарезаем их небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда грибы.
- Чистим лук и нарезаем его колечками. Добавляем его к грибам и перемешиваем. Жарим до появления золотой корочки на луке.
- Топим в кастрюльке сливочное масло и добавляем к нему муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков( для получения более однородной консистенции можно добавить примерно 2 ч. л воды).
- Как только масса стала однородной, переливаем ее в сковороду к грибам и луку, после чего заливаем сметаной.
- Помешивая все доводим до готовности наше блюдо.
- Солим, перчим по вкусу. Украшаем наши грибы рубленой зеленью и подаем к столу. Наши грибы в сметанном соусе готовы!