Найти тему
Cooking kitten

Как приготовить грибы в сметанном соусе

Оглавление

Нам понадобится:

  1. Сметана 200 г
  2. Лук 2 шт
  3. Петрушка 10 г
  4. Сливочное масло 50 г
  5. Грибы 500 г
  6. Мука 2 ст. л
  7. Растительное масло 15 мл
  8. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем грибы и сушим их. Нарезаем их небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда грибы.
  • Чистим лук и нарезаем его колечками. Добавляем его к грибам и перемешиваем. Жарим до появления золотой корочки на луке.
  • Топим в кастрюльке сливочное масло и добавляем к нему муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков( для получения более однородной консистенции можно добавить примерно 2 ч. л воды).
  • Как только масса стала однородной, переливаем ее в сковороду к грибам и луку, после чего заливаем сметаной.
  • Помешивая все доводим до готовности наше блюдо.
  • Солим, перчим по вкусу. Украшаем наши грибы рубленой зеленью и подаем к столу. Наши грибы в сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!